0
0

√отовим пиццу с грибами


»таль€нское блюдо пицца изначально представл€ло собой мучную лепешку круглой формы, покрытую помидорами и расплавленным сыром. ¬ наши дни начинку дл€ пиццы (профессионалы называют ее топпинг) делают более разнообразной, добавл€€ к помидорам и сыру в разных сочетани€х м€со, морепродукты, овощи, орехи, фрукты, грибы, травы и специи.

 

ѕицца из магазина, не спорим, может быть хороша, но если есть возможность, то лучше приготовить ее самим. ƒомашн€€ пицца может быть будет не так изысканно украшена, но она будет вкуснее, так как ¬ы сделаете начинку из своих любимых продуктов и вложите туда еще и душу. ¬кусные рецепты дают возможность попробовать отличную пиццу домашнего приготовлени€.

»так, будем готовить пиццу с грибами дома. ћы сделаем сытное блюдо с м€сом и овощными добавками, вполне замен€ющее м€сное второе блюдо.

ƒл€ приготовлени€ теста:

150 мл кефира;

1 куриное €йцо;

1 стакан муки;

половина чайной ложки соли;

столько же соды;

столова€ ложка сахарного песка;

столова€ ложка оливкового масла.

домашн€€ пицца с грибами - приготовление теста

 

ƒл€ начинки:

4-5 средних помидоров;

2 штуки болгарского перца;

1 штука репчатого лука;

100 граммов консервированных или соленых огурцов;

100 граммов грибов;

100 граммов ветчины;

1 молочна€ сосиска;

2 копченые сосиски;

150 граммов сыра;

столько же майонеза;

50 граммов кетчупа;

80 граммов подсолнечного масла.

Ќачинаем с теста. Ѕудем делать его бездрожжевым на кефире. ¬ миску вбиваем €йцо: аккуратно его разбиваем и переливаем в миску так, чтобы желток целым плавал в белке. «атем наливаем кефир, добавл€ем соль, соду, просеиваем муку и наливаем оливковое масло. ¬енчиком замешиваем тесто (можно и миксером). Ќакрываем полученное тесто салфеткой и оставл€ем его настаиватьс€ минут на 20, пока готовим ингредиенты дл€ начинки.

ѕереходим к начинке. „истим лук, моем болгарский перец и помидоры. ѕерец режем пополам, удал€ем из него плодоножку и семечки. ѕромываем под водой грибы и режем их небольшими пластинками.

Ѕерем сковороду, ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло (столовую ложку). Ќа разогретую сковородку кладем грибы. ѕока они жар€тс€, слегка их подсаливаем. ѕериодически перемешива€, жарим грибы минуты 4. ∆ареные грибы перекладываем на тарелку.

ѕока жарились грибы, мы успели подготовить репчатый лук: почистили, разрезали вдоль пополам и нарезали поперек полукольцами.

¬ ту же сковородку, где жарились грибы, наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и кладем в нее обжаривать подготовленный лук. ѕеремешива€, чтобы лук не подгорел, жарим минуты 3. «атем выключаем огонь и оставл€ем жареный лук на сковородке остывать.

–ежем кружочками помидоры – толщиной с полсантиметра.

Ќа очереди болгарский перец. ≈го половинки нарезаем тонкой соломкой, тоже примерно полсантиметра толщиной.

ќгурчики нарезаем тонкими кружочками такой же толщины.

¬етчину нарезаем брусочками длиной 2 сантиметра и толщиной 1 сантиметр (можно нарезать и мельче, но тогда ветчина затер€етс€ в массе других продуктов).

—осиски режем узкими полосками вдоль, а затем кусочками по 3-5 сантиметров поперек.

¬ тарелку на крупной терке натираем сыр.

“еперь все ингредиенты дл€ топпинга готовы. ¬ключаем разогреватьс€ духовку. ѕиццу будем выпекать в специальной круглой форме дл€ домашней пиццы. —мазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, распредел€€ равномерно по дну.

¬ыкладываем тесто

—верху на тесто выдавливаем из пакетика капельки кетчупа.

Ќа эти капельки выкладываем порезанные помидоры.

Ќа помидоры укладываем жареный охлажденный лук.

∆ареный лук - на помидоры

—верху выкладываем ветчину вперемешку с сосисками.

Ќа ветчину и сосиски кладем болгарский перец.

—ледом раскладываем огурчики.

Ќа огурчики кладем обжаренные грибы.

—верху все поливаем майонезом и присыпаем натертым сыром.

  этому времени духовка разогрелась, ставим в нее форму с нашей пиццой. ¬ыпекаем пиццу примерно 45 минут при 180 градусах.

¬от и всЄ. ƒостаем готовую ароматную и вкусную пиццу из духовки, даем ей чуть остыть.

√отово!

ѕеред тем, как подать на стол, разрезаем пиццу на порции (если нет специального круглого ножа, можно обычным ножом).

Ёто интересно:

 ак расширить круг общени€

ќбщение в нашей жизни играет огромнейшую роль.
ѕоказать еще...

»збавл€емс€ от носогубных складок

ћимические морщины, в том числе носогубные складки, могут по€витьс€ уже в молодом возрасте.

»нтернет казио - запретный плод

«аконодательный запрет на казино в –оссии не сократил, а увеличил число игроков.

ѕодбираем обувь к джинсам

ѕожалуй, самой попул€рной вещью любого гардероба €вл€ютс€ джинсы.

 омментарии: 0

 омментарии

ќпрос
¬ы едите после 18:00?
–езультаты
¬ы уже голосовали

»нтересное:
—егодн€
20.02.2018
—егодн€ праздников нет
–Ч–∞–≥—А—Г–Ј–Ї–∞...
»менины сегодн€:
20 ‘еврал€
именины сегодн€ празднуют: