0
0

–ецепт приготовлени€ кальмаров, тушеных с шампиньонамиї


»нгредиенты:

300 г. свежих кальмаров
150 г. сырых шампиньонов
1 не крупный репчатый лук
1 ст. ложка муки (желательно пшеничной)
1 ст. ложка вина (сухого белого)
пучок петрушки и/или укропа
1 ст. ложка сока лимона
соль и перец

—пособ приготовлени€:

¬ымойте кальмары, удалите внутренности, очистите от пленок и уберите хр€щевую часть.Ќарежьте кальмары соломкой или кольцами. Ўампиньоны помойте и нарежьте на тонкие пластинки.Ћук порежьте мелко. ¬ подогретой сковородке в растительном масле немного обжарьте лук. Ќа это должно уйти примерно минуты три.

«атем к нему добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте далее все обжаривать еще минут 10. “еперь следует осторожно добавить в сковородку муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо перемешайте. ƒалее положите туда кальмары, влейте сок лимона и вино. ѕосолите, поперчите и, добавив немного воды, аккуратно перемешайте. ¬ соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовлени€ запеченного филе рыбы (палтуса).

“ушите кальмары на не сильном огне под крышкой примерно пару минут с того момента, как они закип€т. ѕосле этого выключите огонь, посыпьте сверху заранее измельченной петрушкой и/или укропом, закройте крышкой кастрюлюи пусть несколько минут так постоит дл€ насыщени€ ароматом зелени.

Ёто интересно:

ѕоказать еще...

 омментарии: 0

 омментарии

ќпрос
¬ы едите после 18:00?
–езультаты
¬ы уже голосовали

»нтересное:
—егодн€
20.02.2018
—егодн€ праздников нет
–Ч–∞–≥—А—Г–Ј–Ї–∞...
»менины сегодн€:
20 ‘еврал€
именины сегодн€ празднуют: