0
0

ќтличный напиток


Ѕлагодар€ профессионализму инженеров и монтажников компании, липецкое предпри€тие получило не только высококлассное оборудование дл€ подготовки к розливу и непосредственно розлива целого спектра напитков, но и существенную экономию средств. 
 
 
”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќќ—“№ » Ё ќЌќћ»„Ќќ—“№ 
 
–астуща€ конкуренци€ на рынке напитков диктует производител€м пива, минеральных вод, безалкогольных напитков жесткие услови€ выживани€. —ущественно расширить свой ассортимент, предложить партнерам как можно больший выбор продукции - задача весьма актуальна€ дл€ любого российского предпри€ти€. –уководство завода Ћипецкпиво, планиру€ техническое перевооружение своего предпри€ти€, очень тщательно и с большим знанием дела подошло к выбору инжиниринговой компании, способной качественно и профессионально переоснастить два важнейших этапа технологической цепочки производственного процесса - подготовку напитков к розливу и розлив готовой продукции. ¬ ассортименте "Ћипецкпиво" представлены три класса напитков: качественное пиво, минеральные воды, и сладкие безалкогольные напитки. 
 
»значально на липецком предпри€тии все три типа продукции разливались на отдельных лини€х.  огда встал вопрос о модернизации производства, розлив пива, минеральных вод и безалкогольных напитков было решено объединить на одной линии. 
 
–ешение этой сложной задачи руководство "Ћипецкпива", по итогам тендера, доверило компании "ћилеста". –анее в практике производства пива, минеральных и сладких газированных вод эти напитки не объедин€лись на одной линии розлива, поскольку каждый из них имеет специфические особенности. Ќапример, при розливе минеральной воды в блоке розлива могут образовыватьс€ наросты солей, при переходе от розлива сладких вод к розливу пива важно не допустить попадани€ в пиво сахара и ароматических компонентов безалкогольных напитков.
 
ƒл€ того, чтобы обеспечить мобильность и универсальность линии розлива, специалисты "ћилесты" спроектировали и смонтировали современную линию розлива, включающую отдельные машины и блоки ведущих мировых компаний, а также смонтировали на предпри€тии "Ћипецкпиво" профессиональную систему дл€ мойки линии - CIP (Cleaning In Place) известной италь€нской компании Padovan. 
 
«адача мойки универсальной линии розлива, рассчитанной на фасование разных типов напитков, проста только на первый взгл€д. Ёто очень сложный технологический процесс. ≈сли мойка производитс€ в ручном режиме, всегда есть опасность, что рабочий может забыть закрыть нужный кран и моющий раствор попадет, например, в емкость с пивом. 
 
ѕрофессиональна€ система CIP полностью автоматизирована и управл€етс€ компьютером. ¬се данные, поступающие со специальных датчиков, учитываютс€ электронной системой, котора€, в соответствии с контрольными показател€ми, регулирует температуру воды, скорость мойки, концентрацию в моющем растворе реагентов, открывает и закрывает клапаны, направл€€ моющий раствор по заданному технологическому контуру. 
 
—истема CIP дает возможность быстро и качественно помыть не только оборудование линии розлива, но и других технологических циклов - форфастное отделение пива, купажное отделение, большое количество емкостей и трубопроводов. 
 
ѕрограммное обеспечение разработано таким образом, что после розлива пива моетс€ один определенный контур, после сладких напитков - другой, после минеральной воды - третий. ќператору нужно только выбрать нужную программу и нажать одну кнопку, запускающую процесс мойки нужного контура. ѕосле этого система работает без участи€ человека. ѕри мойке вручную нужно точно просчитать, в какой момент открыть или закрыть определенный кран, а на таком производстве их сотни. ѕри использовании системы CIP, в соответствии с заданной программной, выбирающей режим мойки с учетом особенностей всех технологических процессов, и отслеживающей все показатели, полностью исключен человеческий фактор. 
 
¬начале в контур, который подлежит мойке, прокачиваетс€ вода, потом поочередно подаютс€ моющие растворы разных типов, завершает цикл промывка водой. ќтработанные моющие растворы вывод€тс€ в канализацию. 
—тоит отметить, что CIP работает очень оперативно. ѕереход с розлива одного типа напитка к другому занимает, в среднем, 1,5-2 часа. ѕосле каждого этапа помывки оборудовани€, его эффективность дополнительно контролируетс€ лабораторией путем отбора и анализа проб из разных частей технологического цикла. 
 
Ќемаловажным фактором в пользу выбора системы CIP €вл€етс€ экономичность проекта. —ама профессиональна€ система мойки оборудовани€ стоит недешево, но с успехом позвол€ет заменить три линии розлива небольшой мощности одной - высокотехнологичной. ƒл€ выпуска напитков в том объеме, который выпускает "Ћипецкпиво" на одной линии - 15 тыс. литров напитков в час, потребовалось бы три линии производительностью по 5 тыс. литров кажда€. ”читыва€, что стоимость оборудовани€ розлива не уменьшаетс€ пропорционально снижению его мощности, экономи€, даже с учетом стоимости системы CIP, получилась более чем троекратна€. 
 
Ќјƒ≈∆Ќќ—“№ »  ј„≈—“¬ќ 
 
Ћини€ розлива, в целом, спроектированна€ и смонтированна€ специалистами "ћилесты" на предпри€тии "Ћипецкпиво", составлена из машин и блоков ведущего мирового производител€ оборудовани€ - италь€нской компании SIG Simonazzi. Ётикетировочное оборудование представлено машиной родоначальника этого направлени€ - компании P.E. ¬се технологическое оборудование дл€ завода "Ћипецкпиво" изготовлено компаний Padovan, отлично зарекомендовавшей себ€ на российском рынке. √отова€ продукци€ поступает в отделение упаковки в термоусадочную пленку и палетизации, мощное оборудование дл€ которого, также смонтировано специалистами "ћилесты". 
 
 роме того, на заводе "Ћипецкпиво" установлено современное автоматизированное отделение подготовки напитков к розливу, включающее мощный пастеризатор и уникальный миксер-сатуратор дл€ компании Adue, предназначенный дл€ смешивани€ компонентов безалкогольных напитков и насыщени€ их углекислым газом. –егулировка дозировки компонентов напитка и подготовка купажа к розливу задаетс€ с логического электронного блока компьютера. 
 
ћен€ть программу купажа в электронном блоке миксера-сатуратора, в соответствии с рецептурой, очень просто. Ётот процесс не требует трудоемкого механического подстраивани€ и позвол€ет оперативно перейти на другой тип напитка. ѕри помощи датчиков и логического контроллера, это оборудование позвол€ет производить четкий контроль содержани€ углекислоты, регулировать дозировку сиропов и воды. 
 
ћиксер-сатуратор состоит из трех колонок. ¬ первой из них - колонке деаэрации, происходит извлечение из напитка кислорода дл€ более успешного насыщени€ углекислым газом. ¬тора€ колонка отвечает за смешение с напитком углекислоты. ƒл€ изготовлени€ сладких безалкогольных напитков используетс€ треть€ колонка миксера-сатуратора, отвечающа€ за смешение подгазированной воды со вкусо-ароматической основой (премиксом). 
 
 омпани€ "ћилеста" провела дл€ завода "Ћипецкпиво" широкий комплекс работ по подготовке проекта модернизации, подбору зарубежных поставщиков оборудовани€, качественному монтажу технологических линий и большого объема трубопроводов. ѕрофессионализм специалистов компании и высококлассный инжиниринг €вл€етс€ залогом высокого качества напитков завода "Ћипецкпиво". 
 
Ќапитки 21.09.2015 vitserg7182 327
Ёто интересно:

 ак изменить свою жизнь к лучшему?  ак стать счастливым?

≈сли ¬ы задаете себе эти вопросы, значит, ¬ы дошли до определенной точки и решили, что нужно что-то мен€ть в своей жизни.
ѕоказать еще...

„ешский лучше изучать в „ехии

„ехи€ - одна из немногих стран бывшего социалистического содружества, котора€ за короткое врем€ смогла построить сильную и стабильную экономику.

√олливудска€ улыбка доступна каждому

Ќе нужно быть профессиональным психологом, чтобы знать о значении улыбки в жизни каждого человека.

 ак услышать, о чЄм просит любимый человек. ƒаже если он молчит

” каждого человека есть свои потребности и критерии жизненного комфорта, основанные на удовлетворении этих потребностей.

–азговор с ангелом

јнгел постарше строго смотрит на подчиненного.

¬олшебна€ медитаци€ дл€ женщин

∆енственность способна открыть любые двери, растопить любое сердце и наполнить счастьем любое пространство.

 омментарии: 0

 омментарии

ќпрос
¬ы едите после 18:00?
–езультаты
¬ы уже голосовали

»нтересное:
—егодн€
25.02.2018
—егодн€ праздников нет
–Ч–∞–≥—А—Г–Ј–Ї–∞...
»менины сегодн€:
25 ‘еврал€
именины сегодн€ празднуют: