4
0

Ѕлины на кефире получаютс€ очень вкусными


ћногие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаютс€ воздушными, ажурными и очень вкусными.

 



“есто дл€ блинов на кефире не должно быть таким жидким, как дл€ блинчиков на молоке. Ќо чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кип€ченой воды или даже минералки. ћожно приготовить и заварные блины на кефире - муку дл€ этого следует заварить крутым кип€тком.

¬ тесто дл€ блинов на кефире часто добавл€ют соду. —ода вступает в реакцию с кислотой, содержащейс€ в кефире - в итоге выдел€етс€ углекислый газ. Ѕлагодар€ этому блинчики получаютс€ особенно пористыми и воздушными. Ќа 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. √лавное - не переборщить, в противном случае блинчики будут отзыватьс€ содой.  оличество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. ќбжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.

“ехника приготовлени€ блинов на кефире мало отличаетс€ от выпекани€ блинчиков по другим рецептам. √отовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до рум€ного золотистого цвета.  ра€ должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.

Ќе нужно наливать слишком много теста - блинчики должны получитьс€ тонкими и одинаковой толщины. „тобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движени€. —ковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.

ѕереворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. ¬ крайнем случае можно воспользоватьс€ вилкой. ќпытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений - просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачиваетс€ в воздухе.

√ор€чие и вкусные блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной.  ефирные блины отлично сочетаютс€ с солеными и сладкими начинками. ќстывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреватьс€ в микроволновку. ѕосле этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.

Ѕлины на кефире - подготовка продуктов и посуды

ѕеред тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. ћуку об€зательно просеивают - это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.

“акже нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. ≈сли в рецепте используетс€ проста€ вода, она об€зательно должна быть кип€ченой. яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.

»з посуды потребуетс€ чугунна€ сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. ћожно также использовать специальную сковородку дл€ выпекани€ блинов, смазывать маслом ее не нужно. “акже нужно подготовить чистый эмалированный тазик дл€ теста, венчик, стакан дл€ определени€ количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку дл€ смазывани€ сковороды. √отовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.

–ецепты блинов на кефире:

–ецепт 1: Ѕлины на кефире

“акие блины на кефире получаютс€ очень м€гкими и вкусными. √отовитс€ угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.

“ребуемые ингредиенты:

     ефир — 2,5-3 стакана;
    ћука — 1,5-2 стакана;
    яйца - 2 шт.;
    —ахар - 1 ст. л.;
    ѕол чайной ложки соли.

—пособ приготовлени€:

яйца разбиваем, отдел€ем желтки от белков. ∆елтки растираем с сахаром . ¬ливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. ѕостепенно водим муку, непрерывно помешива€. Ѕелки взбиваем вместе с солью до пышной массы. «атем вливаем в тесто оставшийс€ стакан кефира и добавл€ем взбитые белки. —ковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины.  аждую сторону обжариваем до рум€ного состо€ни€.

–ецепт 2: Ѕлины на кефире "“онкие"

¬ тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. ћожно также подавать гор€чие блины с медом, сметаной или джемом. “акие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.

“ребуемые ингредиенты:

    ћука - 150 г;
     ефир - 120 мл;
    —ахар - 80 г;
    ¬ода - 75 мл;
    —ливочное масло - 50 г;
    яйца - 3 штуки;
    “реть чайной ложки соли.

—пособ приготовлени€:

ћуку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. ¬оду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. «амешиваем тесто, разбиваем в него €йца. ¬збиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. ¬се тщательно перемешиваем.

—ковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. ќбжариваем блины с обеих сторон до рум€ного состо€ни€. ≈сли блины получаютс€ слишком толстыми, можно добавить еще молока или кип€ченой воды.

–ецепт 3: Ѕлины на кефире "«аварные"

“акие блины на кефире отличаютс€ от предыдущих рецептов техникой приготовлени€. ƒл€ приготовлени€ заварных блинов на кефире используютс€ те же ингредиенты, а также добавл€етс€ в тесто крутой кип€ток.

“ребуемые ингредиенты:

     ефир - 200 мл;
    2.1 €йцо;
    —такан муки;
    ѕолстакана кип€тка;
    —ахар - 2 ст .л.;
    –астительное масло - 15 мл;
    „етверть чайной ложки соды;
    Ќемного соли.

—пособ приготовлени€:

ћуку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью.  ефир взбиваем с €йцом. ¬ливаем кефирно-€ичную смесь к муке. ¬збиваем венчиком до однородной консистенции. —оду всыпаем  в крутой кип€ток. «атем вливаем кип€ток в тесто, все перемешиваем и оставл€ем на 5 минут. ¬ самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. ¬ слишком густое тесто можно влить немного воды.

–ецепт 4: Ѕлины на кефире "јжурные"

“акие блины на кефире получаютс€ ажурными, легкими и воздушными. ƒл€ приготовлени€ используетс€ стандартный набор продуктов: мука, €йца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.

“ребуемые ингредиенты:

1. ѕо 0,5 литра кефира и молока;

2. яйца - 3 шт.;

3. ќколо двух стаканов муки;

4. —ахар - 1 ст. л.;

5. 30 мл растительного масла;

6. ѕол чайной ложки соды;

7. ѕол чайной ложки соли.

—пособ приготовлени€:

 ефир и молоко немного подогреваем. яйца нагреваем при комнатной температуре. яйца взбиваем, в кефир добавл€ем соду. «атем вливаем немного теплого молока. ¬се тщательно перемешиваем.  ефир соедин€ем с €йцами, добавл€ем сахар и соль. ¬збиваем все до однородной массы. ѕостепенно всыпаем муку, непрерывно помешива€. «атем вливаем оставшеес€ молоко. ¬ливаем растительное масло. ¬ыпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.

–ецепт 5: Ѕлины на кефире с конь€ком

Ѕлины на кефире с добавлением конь€ка получаютс€ нежными и ароматными. “акое вкусное угощение можно смело предлагать гост€м.

“ребуемые ингредиенты:

     ефир - 1 литр;
    яйца - 2 шт.;
    —ахар - 4 ст. л.;
    ѕол чайной ложки соли;
    ¬анилин - 1 щепотка;
     онь€к - 6 ст. л.;
    “реть чайной ложки соды;
    ћука - на глаз.

—пособ приготовлени€:

¬ кефир вбить €йца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. «атем добавить ванилин и соду. ѕостепенно всыпать муку.  онсистенци€ теста должна быть похожа на жидкую сметану. ¬се еще раз перемешать, разбить комочки. «атем добавить конь€к. ¬ыпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. ќбжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.

–ецепт 6: Ѕлины на кефире "—корые" с красной икрой

“акие блины на кефире готов€тс€ быстро, но получаютс€ очень вкусными. Ќачинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.

“ребуемые ингредиенты:

    0,8 стакана муки;
    ѕолстакана сливок;
    ѕолстакана кефира;
    ѕол чайной ложки соды;
    —ок лимона - 3 мл;
    1 €йцо;
    1 ч. л. сахара;
    —оль - щепотка;
    30 мл масла подсолнечного;
    Ѕаночка красной икры;
    50 г сливочного масла.

—пособ приготовлени€:

Ѕелок взбиваем с сахаром. «атем добавл€ем сливки и желток. —оду гасим лимонным соком и добавл€ем в смесь. ¬ливаем кефир. ¬сыпаем муку и добавл€ем соль. –азмешиваем все до консистенции сметаны. —ковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.

¬ыкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. Ќа каждый блинчик кладем кусочек масла. »кру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.

Ѕлины на кефире - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    „тобы на сковороде не было обили€ растительного масла, можно вз€ть небольшой кусочек марли и промазать им поверхность сковороды;

    √отовые блинчики складывают стопкой, а на каждый блин кладут кусочек сливочного масла. ¬сю стопку нужно накрыть салфеткой или полотенцем - так блины будут дышать, но не остынут;

    ¬ процессе приготовлени€ блинов на кефире гашеную соду добавл€ют в тесто перед мукой;

    –астительное или топленое сливочное масло всегда добавл€ют в последнюю очередь;

    —оль и сахар рекомендуетс€ предварительно развести в небольшом количестве кип€ченой воды, затем процедить смесь через сито и только потом добавл€ть в тесто;

    ƒл€ приготовлени€ блинов нужно использовать только свежие €йца, перед выкладыванием в тесто их рекомендуетс€ взбить;

    ћуку нужно просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, а не заранее;

    Ѕлины на кефире имеют нейтральный вкус, поэтому их можно начинить любой начинкой: курицей с грибами, соленой рыбой или икрой, капустой, рисом с €йцом, €йцами с чесноком и майонезом, м€сным фаршем или творогом с сухофруктами.
 

¬ыпечка 18.05.2016 galinka777 215
Ёто интересно:

Ќа свадьбе важна кажда€ мелочь

—вадебные аксессуары пользуютс€ небывалым успехом во всем мире, ведь не зр€ это цела€ отрасль бизнеса, котора€ предлагает молодым люд€м, желающим вступить в брак различные варианты таких аксессуаров.
ѕоказать еще...

¬ыбор тамады - очень ответственный этап при организации свадьбы

”спешное проведение свадебного застоль€ во-многом зависит именно от тамады.

 весты привнесут в жизнь что-то новое

∆изнь порой становитс€ невыносимо однообразной.

 весты продолжают завоевывать попул€рность

¬ последнее врем€, когда компьютерные игру себ€ исчерпали, и молодежь ищет новые увлечени€, по€вилось свежее направление – реал квест.

«абыть любимого человека очень непросто

Ќередко случаютс€ ситуации, когда возникает вопрос, что делать, чтобы забыть любимого человека? ѕричины расставани€ могут быть разными, но в итоге необходимо смиритьс€ с мыслью, что с этим мужчиной уже не по пути.

ѕоложительные стороны астрального путешестви€

јстральные путешестви€ – это техника, котора€ будет полезна абсолютно всем люд€м, даже тем, кто привык не довер€ть пустым словам и доказывать всЄ делом.

 омментарии: 0

 омментарии

ќпрос
¬ы едите после 18:00?
–езультаты
¬ы уже голосовали

»нтересное:
—егодн€
22.02.2018
—егодн€ праздников нет
–Ч–∞–≥—А—Г–Ј–Ї–∞...
»менины сегодн€:
22 ‘еврал€
именины сегодн€ празднуют: