0
0

«наменитый освещающий испанский суп


—уп гаспачо – широко распространенное блюдо испанской кухни. ѕеретертые сырые овощи заправл€ютс€ оливковым маслицем, поливаютс€ уксусом или соком лимона и приправл€ютс€ разнообразными специ€ми. √отовый супчик разливают по тарелкам и подают с сухариками из белого или ржаного хлеба.

 



 лассический рецепт гаспачо

»нгредиенты:

    помидоры – 3 шт.;
    луковица – 1 шт.;
    консервированный перец – 1 шт.;
    свежие огурцы – 1 шт.;
    томатный сок – 3 ст.;
    кинза, молотый кориандр;
    винный красный уксус – 0,3 ст.;
    оливковое масло – 50 мл;
    соус табаско.

ѕриготовление

–ецепт приготовлени€ томатного супа гаспачо, достаточно прост. ¬се овощи тщательно промываем, обсушиваем и раздел€ем на 2 одинаковые части. ќдну половину крошим небольшими кусочками, добавл€ем красный перец, перекладываем все в кухонный комбайн и измельчаем до состо€ни€ пюре. «атем переливаем полученную смесь в миску, вливаем томатный сок, уксус, оливковое маслице, немного соуса табаско и посыпаем измельченной зеленью кинзы. «десь кстати можн посмотреть другие кулинарные рецепты блюд с фото.

¬се тщательно перемешиваем, а из оставшихс€ помидоров извлекаем аккуратно семена и нарезаем томаты небольшими кубиками. “ак же шинкуем огурец и лук. ƒобавл€ем все ингредиенты в суп, подсаливаем по вкусу, перчим и убираем охлаждатьс€ на пару часов в холодильник.

–ецепт испанского супа гаспачо

»нгредиенты:

    сладкий зеленый перчик – 1 шт.;
    черствый хлеб – 1 кг;
    чеснок – 2 зубчика;
    апельсин – 1 шт.;
    помидоры – 4 шт.

ѕриготовление

»так, берем подход€щую кастрюлю, кладем в неЄ кусок чЄрствого хлеба и все вымытые и обсушенные помидоры. —одержимое кастрюли заливаем достаточным количеством воды и ставим на плиту.  ак только вода закипит, аккуратно вынимаем помидоры и хлеб и раскладываем их в разные Ємкости. — остывших томатов снимаем шкурку и откладываем их пока в сторону. ќставшийс€ хлеб измельчаем в отдельной тарелке руками.

“еперь берем большую Ємкость, кладем в нее нарезанный небольшими кубиками сладкий болгарский перец, соль и очищенные дольки чесночка. «атем все это тщательно измельчаем блендером, добавл€ем варЄный хлеб и очищенные помидоры. —нова взбиваем в блендере до получени€ однородной массы.

ѕосле этого выкладываем оставшийс€ размельчЄнный хлеб и ещЄ раз все измельчаем. ¬о врем€ приготовлени€ гаспачо, суп может получитьс€ слишком густым и сухим. ¬ этом случае немного разбавл€ем его водой, в которой варились помидоры с хлебом. «аправл€ем готовое блюдо маслицем, накрываем сверху крышкой и оставл€ем насто€тьс€ примерно на 10 минут. «атем подаем суп на стол, предварительно полив его свежевыжатым соком апельсина.

–ецепт супа гаспачо

»нгредиенты:

    луковица – 1 шт.;
    огурцы – 600 г;
    болгарский зеленый перец – 2 шт.;
    укроп – пучок;
    оливковое масло – 10 ст. ложек;
    винный уксус – 3 ст. ложки;
    овощной бульон – 300 мл;
    специи.

ѕриготовление

Ћук чистим, промываем и нарезаем на кусочки. Ѕольшую часть огурцов шинкуем произвольными ломтиками. ” перца удал€ем семена, перегородки, откладываем четвертинку стручка зеленого перца, а остальной нарезаем соломкой. ” укропа отрезаем стебли.

¬се овощи, кроме отложенных, измельчаем хорошенько в блендере до однородной массы, вливаем холодного овощного бульона, добавл€ем уксус, чуть-чуть оливкового маслица, соль и перец по вкусу. “еперь убираем суп примерно на 1 час в холодильник и остужаем. ќставшиес€ огурцы, зеленый и красный перчик нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем овощи в миске и слегка подсаливаем. –азливаем охлажденный суп по стекл€нным стаканам или керамическим мисочкам, сверху раскладываем измельченные овощи и поливаем оставшимс€ оливковым маслицем.
 

Ёто интересно:

Ѕукет невесты: значение цветов

Ѕукет невесты — неотъемлемый свадебный атрибут, которому об€зательно стоит уделить особое внимание.
ѕоказать еще...

ќтличное решение дл€ подарка Ч издели€ из серебра

Ќезависимо от того, какое намечаетс€ торжество, издели€ из серебра всегда оказываютс€ к месту.

” этой обуви сейчас феноменальна€ попул€рность

ѕервое впечатление, возникающее при взгл€де на сапоги угги - это удивление.

÷веты посто€нно присутствуют в жизни большинства

—уществующее на сегодн€шнее день многообразие букетов дл€ удобства флористов и их клиентов и их взаимопонимани€ требует знаний определенной классификации.

 огда поездка на такси не разорит бюджет

Ёконом такси – это тот формат автомобилей, которые приезжает к вашему дому каждый раз, когда вы без особых примечаний обращаетесь в специальную службу.

√ранитна€ плитка очень прочна€ и стильна€

√ранит €вл€етс€ одним из видов магматической породы, котора€ обычно встречаетс€ в природе и используетс€ в основном в строительных конструкци€х.

 омментарии: 0

 омментарии

ќпрос
¬ы едите после 18:00?
–езультаты
¬ы уже голосовали

»нтересное:
—егодн€
25.02.2018
—егодн€ праздников нет
–Ч–∞–≥—А—Г–Ј–Ї–∞...
»менины сегодн€:
25 ‘еврал€
именины сегодн€ празднуют: