В мексиканской кухне используют большое количество различных приправ и специй. Представить себе мексиканские блюда без жгучего вкуса и уникального аромата, пожалуй, просто невозможно. Многие наслышаны о такой традиционной мексиканской приправе, как перец чили, который кладут практически в каждое блюдо. Но есть еще одна секретная приправа, без которой не могут обойтись мексиканцы — чипотле.
Приготовление пищи является настоящим искусством, конечно приготовить что-то съедобное может каждый, но шедевральное блюдо под силу лишь тому, кто вкладывает свою душу в кулинарию. Продолжая тему гастрономических изысков, хотелось бы отметить тот факт, что хотя мастерство повара и играет большую роль, но не только от этого зависит будут ли те, кто пробует приготовленную пищу - охать и вздыхать от восхищения, выпрашивая рецепт. Здесь важно соблюдение многих нюансов, среди которых качественные ингредиенты, хорошая посуда и т.п.