Суп гаспачо – широко распространенное блюдо испанской кухни. Перетертые сырые овощи заправляются оливковым маслицем, поливаются уксусом или соком лимона и приправляются разнообразными специями. Готовый супчик разливают по тарелкам и подают с сухариками из белого или ржаного хлеба.
Ингредиенты горохового супа со свининой
Суп – это отличный вариант обеда. Издавна люди ели суп, чтобы насытить организм витаминами и необходимыми минералами. А что как не овощи является лучшим их источником.
Италия богата не только на пасту, пиццу и десерт «Тирамиссу». Классическим первым блюдом считается ни что иное как суп. Но в разных районах страны готовят разные супы. Мало того один вид может совсем по-разному смаковать в Северной и Южной частях. Так, на Востоке Италии в городе Анкона «родился» суп «Бродетто». Так как жили на тот момент здесь в основном рыбаки, то суп является более изысканным вариантом «нашей» ухи.
К приготовлению этого супа подойдут любые морепродукты, но предпочтение все же стоит отдать всевозможным моллюскам. В случае, если моллюски купить не представляется возможным можно использовать креветки, крабы, кальмары, мидии и т.д.