Для приготовления самогона существуют различные базовые рецепты. А вот для улучшения вкуса уже готового самогона можно использовать, например цветочки жасмина, или всевозможные соки: от грушевого до грейпфрутового. Если добавить можжевельник (ягоды), то можно получить вкус схожий с вкусом джина. Также можно играть с конечным цветом готового продукта, предположим если добавить густо заваренный черный чай, то может получится конечный продукт коньячного цвета.
Самогон является тем напитком, который издавна готовился в домашних условиях. При этом причины приготовления данного напитка были различными, одной из основных являлся недостаток спиртных напитков в магазинах, и(или) их дороговизна. Разновидностей рецептов существует множество, но основными ингредиентами всех рецептов являются сахар, дрожжи. Самогон делают как из гороха и томатной пасты, так и из конфет, варенья и всевозможных фруктов. Если принято решение приготовить самогон из ягод, необходимо учитывать, что брусника для этого процесса не пригодна, поскольку эта ягода является природным антибиотиком и брожение не вызывает. Самогон делают как быстрым, буквально за два часа, так и выдержанным, пока процесс брожения не закончится. Одним из этапов приготовления самогона является его перегонка. Для этого процесса необходим специальный аппарат, который как правило, изготавливается гражданами самостоятельно, в домашних условиях, например на базе пароварки. Ниже будут представлены несколько рецептов приготовления самогона. Если желаете купить стенку в гостиную недорого, обращайтесь.
Приготовим самогон за два часа: