0
0

Как не бояться смерти

Дорогие мои единомышленники! Обращаюсь к вам, потому что хочу с вами поговорить о душе. А разговор о душе возможен только в том случае, если состоится разговор по душам. А ещё сегодня мы с вами будем говорить о любви. Только не о любви человека к человеку, а о любви Бога к человеку.

Можно ли в это поверить?

А есть ли она, эта любовь? Вопрос только на первый взгляд праздный. Известный американский комик Джордж Карлин однажды в своём выступлении озвучил мысль, которая многим приходила в голову: «Религия, по сути, убедила людей, что существует некий невидимый человек, который живёт на небе и поминутно отслеживает каждое твоё действие. А ещё у этого человека есть список из десяти поступков, которые, по его разумению, ты не должен совершать ни в коем случае. А если ты всё-таки совершишь один из десяти поступков, у него для тебя отведено специальное место, полное дыма и огня, пыток и мучений, куда он тебя отправит, чтобы ты страдал, горел в огне, задыхался, кричал и рыдал до конца времён... Но тем не менее он тебя любит!»

Верить ли в существование рая или ада - ваше дело. У меня нет дурных намерений кого-то переубедить. Но очевидно, что по мере развития человечества вера в существование ада становится всё менее популярна. Сейчас многие считают, что ад - это не более чем выдумка, которая помогала обратить людей к вере, а с другой стороны, Держала их в рамках цивилизованного поведения. Пусть с помощью страха, но всё-таки большинство людей старались сильно не грешить.

Я согласна с современным французским писателем Берна- ром Бербером, который указывает, что ад - это то, что происходит на земле, куда нас после смерти возвращают страдать за прошлые грехи (реинкарнация). Поистине наше земное существование раем не назовёшь. Даже Иоганн Вольфганг Гете, прозванный современниками «великим олимпийцем», говорил о своей жизни так: «Меня всегда считали баловнем судьбы. Я не хочу жаловаться и нарекать на свой жребий. Но на самом деле в моей жизни ничего не было, кроме тяжёлого труда, и я могу сказать сейчас, в 75 лёт, что за всю жизнь и четырёх недель не прожил в своё удовольствие. Как будто я всё время тащил на гору камень, который снова и снова скатывался, и нужно было снова тащить его наверх».

Скажите, ну как поверить при таких условиях, что тебя любит безграничной любовью твой Небесный Учитель? Ведь ты измучен физическими страданиями, обездолен нищетой, потерял надежду, убит предательством. Что же это за любовь такая?

И тем не менее это любовь. Настоящая, подлинная любовь к тебе как к человеку. Любовь Бога, обрекающая тебя на страдания, - единственный способ дать тебе шанс. Шанс узнать себя и выбрать путь. Страдания и только страдания позволяют нам познать себя.

Но не всем и не всегда. Кого-то душевные терзания научат состраданию, а кому-то, наоборот, ожесточат сердце. Кто-то сможет преодолеть соблазн и не взять то, что ему не принадлежит, а кто-то не сумеет справиться с искушением. Кто-то научится благодарить своего ангела-хранителя, а кто-то вечно останется недовольным.

Да и научились ли мы видеть помощь наших небесных учителей? Можем ли мы, перелистывая страницы своей жизни, сказать, как Пётр Мамонов, что Бог был с нами всё время рядом?  Или мы считаем, что недовольство - это истинное призвание человека?

Чтобы проиллюстрировать последнее, я расскажу вам историю.

Взгляд сверху

Марина Фёдоровна живёт со своей престарелой родственницей, которая, конечно, доставляет ей неудобства. Марина Фёдоровна жалуется всем на свою жизнь с типичными причитаниями: за что мне всё это? Ну вы это слышали.

А давайте мы с вами сейчас «заберёмся на небо» и оттуда посмотрим на ситуацию М.Ф. Может, мы с вами по-другому всё это увидим?

Итак: квартира родственницы уже является собственностью М.Ф. Марина Фёдоровна может проживать в этой квартире. Если бы у неё не было такой возможности, ей пришлось бы жить в однокомнатной с сорокалетним сыном, у которого не сложилась личная жизнь, ему не везёт с работой, да и в отношения деспотичной матери со взрослым сыном объективно заложены конфликты. М.Ф. может помогать сыну материально, получая свою очень небольшую пенсию и пенсию более значительную - своей родственницы.

Вам не кажется, что ангел-хранитель М.Ф. расстарался для неё как только мог? Попробуйте посмотреть на свою ситуацию не изнутри, а как бы с небес, сверху. Может быть, и в вашей ситуации ангел максимально облегчил ваше состояние? Попробуем быть не капризными детьми (купи-купи, дай-дай!), а понимающими, благодарными взрослыми.

Я хочу рассказать вам и другую историю. Моя близкая родственница ушла в иной мир в пасхальную неделю. Говорят, что в эти трагические, но светлые дни Господь призывает к Себе особых, избранных. Смерть моей родственницы была лёгкой - лёгочная тромбоэмболия во сне, без боли и стона. А вот жизнь у неё была трудной, работа - тяжёлой.

Её с тремя совсем крошечными детьми погодками оставил муж, сбежал от трудностей. Вы скажете, что такое случается нередко. Согласна. Но вот отношение моей родственницы к жизни было редким. Я знаю её с детства, и (почти невозможно в это поверить) она никогда не жаловалась на жизнь. Никогда не проклинала своего беспутного мужа и, что самое удивительное, никому не завидовала. Любила не только своих детей, но и родственников. Было у неё множество подружек. В квартире много цветов. А ещё поразительная щедрость. Особенно это трогательно, потому что была она человеком небогатым и надеяться ей было не на кого.

История её жизни и смерти показала мне, что не сами трудности, не тяготы жизни формируют человека, а отношение к этим тяготам. Каждому крест по силам, да только кто как несёт этот крест. Очень многие с такими стонами и даже проклятьями, с такой завистью и ожесточением, что становится ясно: свой шанс на рост использовать они не сумели.

Дело о загробной жизни

Ну а нам с вами, дорогие единомышленники, полезно было бы задуматься о своей душе, чтобы «на том свете», во время «ревизии» своей земной жизни перед лицом Бога, нам не пришлось с ужасом понять, что мы сами были для себя наихудшими врагами, потому что не использовали предоставленные возможности. Поздно будет, когда мы с вами поймём, что удары судьбы, которые мы привыкли рассматривать как наказание, на самом деле дают бесчисленные возможности роста, роста в понимании, в любви, в сострадании.

Но согласитесь, что думать о своей душе можно только в том случае, если вы знаете, что она у вас есть и что она бессмертна. Не знаю, как вы, а я почему-то была всегда уверена, что не умру. Тело моё придёт в негодность, и пусть его сожгут, но я не умру! Я останусь.

Верила ли я в Бога? Раньше даже не думала об этом. Просто знала, что живущее внутри меня никогда не умрёт. И вот представляете моё состояние: я чувствую своё бессмертие, но как это доказать? Как вообще можно было об этом говорить во времена агностиков и атеистов? Да и сейчас не многое изменилось.

Может быть, у кого-то из вас тоже есть внутренняя уверенность в собственном бессмертии? Тогда нам с вами помогут обрести почву под ногами факты, которые собрали учёные. Естественно, собирали они их, будучи настроены крайне скептически. А значит, явно не «подыгрывали» Богу.

Беспристрастные учёные записывали по всему миру воспоминания людей, которые после клинической смерти были возвращены к жизни. В результате их самоотверженного труда таких фактов сейчас представлено более 20 тысяч. И в наше время две трети учёных и три четверти врачей убеждены в существовании жизни на том свете.

Скептики и разоблачители постоянно требуют доказательств существования души после смерти тела. Но, с другой стороны, обратное пока тоже никому не удалось доказать. Юрист, доктор Виктор Заммит в своей книге «Адвокат представляет дело о загробной жизни - неопровержимые объективные доказательства» приводит научное обоснование теории о том, что душа продолжает жить после физической смерти тела. И он бросает вызов скептикам: на его сайте предлагается спонсированный приз в миллион долларов тому, кто сможет доказать, что загробной жизни не существует. Приз был предложен в 2000 году, но до сегодняшнего дня его никто не получил.

В наикрасивейшем состоянии

Что же ждёт нас там, за пределами земного существования? Кто-нибудь может об этом сообщить?

Да вроде есть такие люди, и они даже вызывают у ученых доверие. Впрочем, мы с вами можем и не доверять. Но познакомиться-то с ними можем?

По рассказам людей, прошедших через околосмертные переживания, людей, совершивших астральные путешествия, по свидетельству медиумов, входивших в контакт с усопшими, а также согласно трактату Сведенборрга – нас за «горизонтом» ждет жизнь, похожая на эту. «Очевидцы» и «свидетели» уверяют нас, что существует несколько мест обитания для души, которые сильно напоминают землю, но с приятными и обнадеживающими отличиями. Внешний облик этих мест (планет и звезд, городов, деревень) может существенно различаться. Но у всех одна общая черта – там нет боли, депрессии, голода и злости.

А еще там нет времени, а потому появляется возможность говорить о вечности. И если время исчезает, что трудно представить, то пространство, наоборот, приобретает дополнительные измерения, что представить и вовсе невозможно.

Что же мы там будем делать вне времени и в таком замысловатом пространстве? А скорее всего, продолжать то, что начали на Земле. Учиться любви, познавать себя и мир. Сведенборг, правда, ещё обещает и насыщение мудростью Божественной. Хорошо бы!

Могу порадовать вас ещё. По свидетельству тех, кто там был, и тех, кто «разговаривал» с жителями иных миров, наше астральное тело пребывает «там» в возрасте двадцати лет, в наикрасивейшем состоянии, без всяких присущих нам земных дефектов и (ура!) без проблем лишнего веса.

Сведенборг предложил свою концепцию загробной жизни ещё в XVIII веке. А вот современные философы и психологи убеждают нас, что земля - это школа. Тот, кто сумел успешно её окончить, улетает на другие планеты. «Двоечник» же остаётся на второй год - то есть проходит реинкарнацию и возвращается на землю. Грустно, но приходится отметить, что по этой теории мы с вами экзамен не выдержали.

Вас, может быть, удивит, а может, и разозлит моя ироничная манера подачи такого серьёзного материала. Но без иронии мне никак не обойтись, потому что я, как и вы, толком не знаю, что правда, а что вымысел. Но я, как и вы, обязательно об этом узнаю. Подождём?

Такой любви вы не встречали

Но как же человек попадает на тот «свет», каким транспортом? Я предложу вам для рассмотрения путь, который обозначила доктор медицины Элизабет Кюблер-Росс. Я ей очень доверяю. Знаете, есть книги, где в каждой фразе мысль. Я люблю такие книги и с удовольствием даю их почитать. С книгой доктора Росс я не могу расстаться, потому что у неё в каждой фразе - свет. А ещё у неё такой же Бог, как и у меня. Разумный, а потому милосердный.

Доктор Росс, обобщив свидетельства 20 тысяч человек, имевших околосмертные переживания, вот что имеет нам сообщить.

Как только наше тело из-за убийства, инфаркта или хронической болезни, неважно из-за чего непоправимо повреждается, наша душа освобождается.

Вне тела мы с вами существуем на уровне психической энергии. Как только ваша душа вышла из тела, вы с удивлением обнаруживаете, что «видите» всё происходящее вокруг. Но смотрите вы не своим земным зрением, а при помощи нового восприятия. «Видят» даже люди слепые.

На этой ступени каждый из нас имеет астральное тело, очень похожее на наше тело физическое, только более совершенное. Человек вновь становится полноценным. Слепые видят, глухонемые слышат и разговаривают, а те, кто потерял способность двигаться, вновь её обретают. Дети, потерявшие волосы вследствие лечения онкологии, радуются, что вновь обрели свои кудри. И так далее.

По свидетельству людей, переживших клиническую смерть и вернувшихся обратно, ни один человек не может умереть в одиночестве. Его встречают близкие, которые ушли из этой жизни раньше. Также каждого человека встречают некие «невидимые друзья». Кто они такие? Каждый человек, верит он в это или нет, от рождения до смерти сопровождается духовными сущностями. Можно, наверное, говорить об ангелах-хранителях. Но только мы представляем ангелов обязательно с крыльями, а вот дети, которые уверяют, что встречались с этими духовными существами, никаких крыльев у них не заметили.

И тогда вы обретаете вновь возрождённое тело и встречаете своих любимых. В этот момент вы понимаете, что смерть - это только переход к новой жизни. Фаза перехода может быть тоннелем, перевалом, рекой, лугом - чем-то, что нужно перейти, границей, которую нужно пересечь.

Как только вы проходите сквозь тоннель или пересекаете перевал, в его конце вам навстречу сияет свет. И этот свет белее белого и необыкновенно светел. По мере приближения к нему вы наполняетесь огромной, неописуемой, безусловной любовью, которую вы не могли себе даже представить. Все, кто пережил это, говорят, что нет в языке слов, чтобы рассказать о такой любви. И в этом сиянии вы ощутите только понимание и никакого осуждения.

В этом свете в присутствии Бога вы должны просмотреть свою жизнь от самого первого дня до последнего. Вы понимаете, какие последствия имели ваши поступки, ваши мысли и ваши чувства. Доктор Росс предупреждает, что во время «ревизии» нашей жизни нё стоит предъявлять претензии Богу. Бог дал нам волю, право выбора. И только мы сами несём ответственность за то, кем в этой жизни стали для самих себя - другом или врагом. Использовали шанс на развитие или нет.

Я так красиво о «том свете» написала, что у кого-то может возникнуть шальная мысль - послать на хрен всю эту земную жизнь, выпрыгнуть из своего бренного тела да и улететь к звёздам. Если мы на это безрассудное действо решимся, то огребём на свою голову столько, что мало не покажется. Так что давайте будем жить-поживать, добра наживать (не барахла, а добра к людям). А пробьёт наш час - не беспокойтесь, за нами придут.

Но я надеюсь, что писала не зря. Может быть, кого-то покинет страх смерти. Ведь известно, что кто не боится смерти, тот не боится жизни. А потому – да здравствует жизнь!

Галина Белозуб

Это интересно:

Рецепт приготовления фруктового салата в ананасе

Ингредиенты: 1 ананас 1-2 банана 1 апельсин 1-2 киви 1 яблоко орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.
Показать еще...

Рецепт приготовления слоеных пирожков с вишней

Ингредиенты: 500 гр слоеного теста 200 г вишни (свежей или замороженной) сахар по вкусу 3-4 ч.

Рецепт приготовления тушенной баранины с помидорами

Ингредиенты: 0,5 кг баранины 300 - 350 гр свежих помидоров  150 гр лука 2 зубчика чеснока зелень по вкусу  соль перец растительное масло Способ приготовления Сначала помидоры необходимо очистить от кожи, а затем измельчить в блендере (или размять вилкой).

Как не впасть в старческий маразм

Кто поставил человека на ноги? Уважаемый читатель, вы не будете против, если я начну эту статью с цитаты журналиста Ольги Добромысловой: «Я давно уже утвердилась во мнении, да и от других слышала не раз: к старости человек или обретает мудрость, или деградирует так, что впадает в маразм.

Как не бояться смерти

Я сегодня хочу поговорить с вами  о грустном.

Все маньяки были тихими

Меня пугает идеальность мужа Меня зовут Инна, 28 лет, три года замужем, ребенку годик.

Комментарии: 0

Категории
  • Ах любовь, любовь
  • Брак и семья
  • Любовный треугольник
  • Любовь зла...
  • Между нами, девочками
  • Мир подростков
  • На закате...
  • На что жалуетесь
  • Небо и земля
  • Нежный возраст
  • О житейском
  • Обо всем понемногу
  • Про мужиков
  • Родные люди
  • Только для взрослых
  • Чудеса, да и только
Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
25.07.2021
Сегодня праздников нет
Полезное:
25 Июля
именины сегодня празднуют: