0
0

Колесо удачи ответит на многие вопросы


Существует множество методов создания идей, использующих случайный стимул. Об одном из них рассказывает Майкл Михалко (Michael Michalko) в своей замечательной книге Thinkertoys (оригинал|перевод), о которой я еще обязательно напишу подробнее. Называется она Circle of Opportunity, в моем вольном переводе — «Колесо удачи».

 



На самом деле это гибрид нескольких классических методов, от одного из которых (матрица возможностей) она унаследовала достаточно большую долю рациональности, поэтому с ней легко работать начинающим. Всё, что понадобится, — это лист бумаги и пара игральных костей. Кстати, здесь мощно крутить колесо фортуны хоть сейчас.

Инструкция

    Сформулируйте задачу, над которой вы собираетесь работать, желательно — в виде вопроса. Например: «Как по-новому отрекламировать гвозди?». Напишите его в центре листа и заключите в круг с двенадцатью делениями (деления пронумеруйте).
    От каждого деления нарисуйте веточку наружу и напишите на ней какое-нибудь свойство продукта, над которым вы работаете. Не зацикливайтесь на одних только функциональных свойствах. Если речь идет о создании нового типа гвоздей, можно написать не только «острый, железный, скрепляющий, твердый, легкий, со шляпкой», но и «дешевый, популярный, полезный, цилиндрический» и так далее. Можно использовать любые свойства: цвет, фактуру, вкус, запах, размер, особенности производства, маркетинга, табу, связанные с этим продуктом и так далее.
    Теперь наступает драматический момент метания костей. Сначала бросьте одну кость, потом обе, второй результат просуммируйте. Вы получите два числа. Сфокусируйтесь на свойствах, которые расположились на соответствующих веточках. Рассмотрите их по отдельности и в комбинации и попробуйте их видоизменить. Например, представим, что выпало «твердый, со шляпкой». Заменив шляпку на шлёпку, а твёрдый — на жидкий, получаем жидкие гвозди :) Сфокусировавшись исключительно на шляпке, можно придумать, например, двусторонние гвозди, где шляпка находится в середине и используется пистолетом как опорная точка для выстреливания гвоздей.
    Если этого мало, можно отрастить от выбранных свойств цепочки свободных ассоциаций, а затем каждую из них попробовать применить к задаче в качестве стимула.

Важно не забывать о правилах работы со случайным стимулом: если выпали какие-то совершенно очевидные, на первый взгляд не вдохновляющие свойства, нужно все равно работать именно с ними, не пытаясь бросить кости еще раз. Однако не стоит тратить на эту работу много времени — если она не задалась, не упирайтесь рогом, лучше попробуйте другой метод.

Гадания 02.03.2022 vitserg7182 195
Это интересно:

Копии часов - идеальная альтернатива оригинальным

В нашем современном мире, где почти у каждого в руках есть гаджет, проблемы с узнаванием времени практически нет.
Показать еще...

Как добиться осознанных сновидений

Опять соблазняю вас осознанными сновидениями.

Счастье внутри и счастье снаружи

Жить внутри означает быть счастливым, а жить снаружи – быть несчастным.

Уникальный уголок нашей планеты

Айерс-Рок расположен недалеко от юго-западного угла Северной Территории, в высохшем красном сердце Австралии.

10 ошибок в освоении медитации

1) Новичкам: Начинайте медитировать только тогда, когда вы спокойны и чувствуете себя непринужденно.

Комментарии: 0

Категории
  • Астрология
  • Великие пророки
  • Гадания
  • Гадания на картах
  • Магия
  • Медитация
  • Молитвы
  • Разное
  • Руны
  • Секреты нумерологии
  • Травник
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: