Рецепт приготовления варенья из апельсинов, лимонов и моркови

Даже не понятно, куда определить этот рецепт. С одной стороны это Овощное ассорти, но с другой еще и Ягоды и фрукты. Хотя в категории Ягоды и фрукты, рецепт варенья более логично смотрится.
Ингридиенты:
Вам понадобиться: 500 гр сочных и сладких апельсинов,
500 гр молодой моркови,
2 средних лимона и
750 гр сахарного песка
Способ приготовления
Необходимо вымыть лимоны и аккуратно срезать кожицу с них, стараясь белую пленку не задеть, поскольку варенью она придает горький привкус. Нужно нарезать лимонную кожицу. Выжать сок из лимонов, вынуть семена и положить в марлевый мешочек.
Затем необходимо вымыть апельсины, разрезать пополам и тоже выжать сок из них. Также нужно вынуть из апельсинов косточки и положить в марлевый мешочек вместе с лимонными косточками. Морковь тоже нужно вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, либо декоративными фигурками, с помощью специального ножа.
Нужно залить смесью соков морковь, добавить лимонную цедру, а также мешочек с семенами. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока совсем мягкой не станет лимонная цедра. Затем необходимо вынуть мешочек с семенами и добавить сахар, аккуратно помешивая, пока он полностью не растворится.
Варить варенье нужно примерно один час, помешивая периодически, пока оно не станет густым. Затем нужно снять с огня, убрать пенки, дать остыть, разлить по банкам и укупорить. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления канапе с креветками.
Знакомство с мужчиной: советы и рекомендации

Рецепт приготовления консервированного маринованного арбуза

Рецепт приготовления салата «Змея с курицей и грибами»

Рецепт приготовления варенья с абрикосовыми косточками из черешни

Рецепт приготовления самогона

Знакомство с девушкой: несколько правил пикапа



Комментарии: 0