Рецепт приготовления консервированного маринованного арбуза

На один литр воды нам понадобится:
1 шт арбуз
1 чайная ложка с горкой соли
1 столовая ложка с горкой сахара
1 столовая ложка уксуса (9%, обычный)
1 зубчик чеснока
2 штуки лаврового листа
пара стебельков зелени
2-3 штуки перца горошком
Способ приготовления
Маринованные арбузы удобнее всего консервировать в трехлитровых банках, для этого необходимо увеличивать втрое количество уксуса, соли и воды.
Арбуз (желательнее, выбрать недоспелый) мы моем, нарезаем ломтиками или крупными квадратами (так, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки) с кожурой.Кладем на дно банки зубчик чеснока, лавровый лист и два стебелька зелени, затем наполняем доверху кубиками арбуза, постараемся поплотнее укладывать.
Воду поставим закипать, зальем в банку и дадим до комнатной температуры охладиться. Сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, снова ставим закипать.
В рассол добавляем уксус, выливаем в банку, наполняем ее до краев и быстро закручиваем.Переворачиваем, укутываем чем-нибудь (для этого хорошо подойдут старые одеяла и газеты), ставим остывать. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления варенья из груш.
Преимущества лечения рака в Израиле

Что такое любовь с первого взгляда? Вопросы и ответы

Знакомство с мужчиной: советы и рекомендации

Рецепт приготовления салата «Змея с курицей и грибами»

Рецепт приготовления варенья из апельсинов, лимонов и моркови

Рецепт приготовления варенья с абрикосовыми косточками из черешни



Интересное:
Комментарии: 0