Рецепт приготовления куриных кармашков

Время подготовки+приготовления:10 мин+45 мин. Количество персон:4.
Ингредиенты:
Крупные куриные грудки-4, штоливковое масло-70 мл
Для фарша:
кедровые орешки-4 ст л
яйцо-1 шт
укроп-4 ст л
сыр российский-120 гр
цедра лимона-1 шт
лук порей-1 шт
соль и молотый черный перец
Для украшения
Петрушка, укроп, базилик-по 1 веточке
Способ приготовления
Разогреть духовой шкаф до 180С. У каждой куриной грудки, вдоль сделать разрез, чтобы получился «кармашек». Сыр протереть на крупной терке. Укроп и лук порей измельчить. Снять специальным приспособлением цедру с лимона (возможно воспользоваться мелкой теркой).
В сковороду влить небольшое количество оливкового масла и обжарить лук порей. Переложить в миску, к нему добавить сыр, орешки, укроп, яйцо, соль и перец, цедру лимона. Все тщательно перемешать.Наполнить «кармашки» получившимся фаршем и переложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сверху полить каждую грудку оливковым маслом.
Запекать в духовом шкафу 40 минут, при этом постоянно поливая образующимся соком. По истечении указанного времени выложить на красивое блюдо и украсить петрушкой, укропом и базиликом. В качестве гарнира можно подать банальную картошку, но для праздничного обеда/ужина хочется чего-то изысканного. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления многослойной закуски.
Рецепт приготовления ягодных корзиночек

Рецепт приготовления десерта "Цветок инжира"

Рецепт приготовления отварных овощей под глазурью

Карточное гадание «Что нас ждет?»

Карточное гадание «Дама сердца»

Карточное гадание «Уголки»



Комментарии: 0