Рецепт приготовления ягодных корзиночек
Время подготовки+приготовления: 30 мин+25 мин. Количество персон:8.
Ингредиенты:
песочное тесто-400 гр (в целях экономии времени можно воспользоваться готовым песочным тестом, которое продается в магазине)
персиковый или абрикосовый джем-8 ст л
клубника, малина, черная и красная смородина-по 100 гр (возможно использование любых разноцветных ягод)
сахар-4 ст л
Способ приготовления
Разогреть духовой шкаф до 180 С.Выложить тесто в металлические формочки тонким слоем. Затем накрыть пекарской бумагой, на которую уложить горох или фасоль, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Поместить в духовой шкаф на 15 минут. По истечении времени убрать бумагу, горох/фасоль и выпекать еще 5 минут. Дать остыть и аккуратно извлечь корзиночки из формочек.
В корзиночки положить по столовой ложке джема. Сверху красиво выложить ягоды. Приготовить карамель. Для этого развести сахар небольшим количеством воды и поставить на огонь, непрерывно помешивая до того момента пока карамель не начнет загустевать. Аккуратно полить сверху ягод карамелью каждую корзиночку.
Поставить готовые корзиночки на красивое блюдо, которое можно посыпать сахарной пудрой или полить(заранее) растопленным шоколадом, в виде всевозможных узоров. Подавать когда корзиночки полностью остынут.
Полезные советы
Вместо карамели можно приготовить глазурь из джема. Для этого необходимо довести до кипения джем и 1 ст.л воды, непрерывно помешивая до образования глазури. Для придания глазури насыщенного вкуса в нее можно добавить лимонный сок. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления сливочного коктейля.
Рецепт приготовления шипучего чая с лимоном

Рецепт приготовления фаршированных помидоров

Вертикально-сверлильный станок имеет множество функций

Рецепт приготовления десерта "Цветок инжира"

Рецепт приготовления отварных овощей под глазурью

Рецепт приготовления куриных кармашков



Интересное:
Комментарии: 0