Рецепт приготовления супа из морепродуктов

К приготовлению этого супа подойдут любые морепродукты, но предпочтение все же стоит отдать всевозможным моллюскам. В случае, если моллюски купить не представляется возможным можно использовать креветки, крабы, кальмары, мидии и т.д.
Ингредиенты:
морепродукты-300 гр(либо 15 моллюсков)
репчатый лук-1 шт
картофель-1 шт
чеснок-4 зубчика
лук порей-1 шт
морковь-2 шт(небольшие)
базилик и тимьян-по 1 ст л
соль и черный молотый перец
сливочное масло-30 гр
жирные сливки-5 ст л
Способ приготовления:
Хорошо промыть и отварить морепродукты в течении 10 минут.В случае, если суп готовится с моллюсками, их необходимо тщательно промыть и отваривать до того момента, пока створки не приоткроются.Затем бульон слить и оставить.Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить пластинками, морковь и картофель нарезать маленькими кубиками, лук порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до готовности. Добавить отварные морепродукты (либо очищенные от раковин и измельченные моллюски), жарить в течении 7-10 минут.Затем добавить соль, перец, базилик, тимьян и перемешать.
Добавить половину сохраненного бульона, тщательно перемешать и варить в течении 3 минут. Добавить картофель, морковь, лук порей и довести до кипения, затем прикрыть крышкой и варить в течении 20-25 минут, до готовности овощей. Аккуратно добавить сливки, при этом тщательно перемешивая и тут же снять с огня. Перелить суп в красивую супницу и горячим подавать к столу. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления фасолевого супа.
Рецепт приготовления морского окуня с соусом

Рецепт приготовления легкого зеленого салата

Рецепт приготовления безе с шоколадным соусом

Современное медицинское лабораторное оборудование
Степень развития лабораторной службы является первостепенным рейтинговым критерием лечебно-профилактических учреждений.Гадание по родинкам на теле женщины

Карточное гадание «Семь карт»



Интересное:
Комментарии: 0