0
0

Рецепт приготовления безе с шоколадным соусом


Мало кто останется равнодушным к пирожному безе, рассыпчатые, но в тоже время диетические они покоряют, как сердца женщин, так и мужчин. В случае, если Ваш духовой шкаф не позволяет приготовить пышные безе, то их можно приобрести в магазине, на сегодняшний день безе продается различных размеров, поэтому выбрать можно на свой вкус. 

Ингредиенты:

яйцо-5 шт
сахар-280 гр+3 ст л для шоколадного соуса
черный шоколад-400 гр
сливки 10%-3 ст л
сгущенное молоко-1 банка. Рекомендуем вам также отличный женский интернет журнал на сайте http://www.beauly.ru.

Способ приготовления:

Для приготовления безе-разогреть духовой шкаф до 150 С. Поставить кастрюлю с водой на огонь, в нее поместить банку со сгущенным молоком и варить 2 часа. Желтки очень тщательно отделить от белков.Из сахара (280 гр), с помощью кофемолки, сделать сахарную пудру. Миксером взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.Взбивать необходимо до такого состояния, чтобы масса не стекала с венчиков. На противень положить пекарскую бумагу. С помощью кондитерского мешка, выложить белковую массу в виде шариков (в случае, если нет кондитерского мешка, возможно срезать уголок у обычного полиэтиленового мешка).Поставить в духовой шкаф на 20 минут, затем температуру убавить до 110 С и выпекать еще 1 час 10 минут. Чтобы приготовить соус, необходимо поломать шоколад.В сотейнике довести сливки до кипения, добавить сахар (3 ст л) и тщательно перемешать.Затем снять с огня, добавить шоколад, перемешивать пока последний не растворится, затем взбивая ввести желтки (5 шт), остудить. Сформировать пирожные, для этого два безе склеить варенным сгущенным молоком.То же самое проделать с оставшимися безе. Перед подачей положить получившиеся пирожные на красивое блюдо.Можно украсить веточкой мяты. Шоколадный соус подавать отдельно.

Полезные советы

Вместо сгущенного молока, безе можно склеивать небольшим шариком мороженного.Подавать сразу, выложив пирожные на тарелку и полив рядом шоколадным соусом. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления пирожного "Брауниз".

Это интересно:

Рецепт приготовления шоколадного торта

Ингредиенты: черный шоколад-2 плитки(приблизительно 400 гр) сахар-200 гр персиковый джем-6 ст л сливочное масло-200 гр яйцо- 5 шт миндаль-100 гр самоподнимающаяся мука-50 гр.
Показать еще...

Рецепт приготовления морского окуня с соусом

Для этого рецепта подойдет любая морская рыба, но в данном случае будет рассмотрен рецепт с морским окунем.

Рецепт приготовления легкого зеленого салата

Для этого салата подойдут любые хрустящие салаты, будь то ромэн или салат Айсберг, возможно использование кресс салата или салата Радиччио.

Рецепт приготовления супа из морепродуктов

К приготовлению этого супа подойдут любые морепродукты, но предпочтение все же стоит отдать всевозможным моллюскам.

Современное медицинское лабораторное оборудование

Степень развития лабораторной службы является первостепенным рейтинговым критерием лечебно-профилактических учреждений.

Гадание по родинкам на теле женщины

В различные времена отношение к родимым пятнам на женском теле было весьма неоднозначным.

Комментарии: 0

Категории
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски и бутерброды
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Самогон
  • Соленья, варенья
  • Специи и приправы
  • Торты и пирожное
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Сегодня
07.03.2022
Сегодня праздников нет
Загрузка...