0
0

Аноргазмия: проблемы и пути их решения

Частые депрессии и эмоциональные срывы, плохое настроение и раздраженность, нервозность и конфликтность – это лишь часть симптомов, характеризующих неудовлетворенность женщины ее интимной жизнью. На фоне ласковых и нежных девушек, регулярно получающих удовольствие от секса, представительница прекрасного пола, не испытывающая оргазма, может выглядеть, как озлобленная на весь мир фурия. Это связано с тем, что именно секс и удовлетворенность половыми отношениями играет значительную роль в нормальном психологическом и физическом функционировании человеческого организма.

Следует отметить, что, помимо пользы здоровью, удовлетворенность половой жизнью является одной из важнейших составляющих и залогом доверительных и благополучных отношений между партнерами. Однако на деле, девушки, зачастую, не только не испытывают оргазма во время секса, но даже и не подозревают об этой стороне своих интимных возможностей. В свою очередь, лишь немногие мужчины во время полового акта стремятся доставить удовольствие своей второй половинке. Но в отдельных случаях, даже несмотря на все многообразие используемых мужчиной ласк, техник и поз, девушка все равно не достигает высшей точки удовлетворения сексом. В таких ситуациях речь, чаще всего, идет о наличии аноргазмии - определенных сексуальных проблем у представительницы слабого пола. Именно об этих проблемах и пойдет речь в данной статье.

Понятие и причины аноргазмии

Аноргазмия – это сексуальная патология, при которой представительница слабого пола не способна достигать оргазма во время полового контакта. Чаще всего причинами этого заболевания становятся:

  • серьезные психологические травмы, не позволяющие девушке переживать оргазменную разрядку во время секса;
  • морально травмирующий опыт в сексуальной сфере;
  • негативные социальные установки, касающиеся половой жизни;
  • опасения забеременеть;
  • отсутствие сексуального влечения к партнеру;
  • физиологические сбои и нарушения в женском организме;
  • венерические и гинекологические заболевания, воспалительные процессы;
  • низкая чувствительность половых рецепторов;

юный возраст (большинство сексологов полагает, что полная готовность к сексуальным отношениям у женщин наступает в возрасте 27-30 лет).

Аноргазмию достаточно часто путают с такой патологией, как фригидность. Основное различие между указанными заболеваниями заключается в том, что при фригидности у женщин полностью отсутствует желание заниматься сексом, а при аноргазмии представительницы прекрасного пола стремятся к половой близости, но не способны испытывать оргазм во время полового акта.

Методы лечения аноргазмии:

В большинстве случаев в основе развития аноргазмии лежат психологические проблемы. Именно поэтому лечение данной патологии следует начинать с установления доверительных и конструктивных отношений между партнерами, а также с создания комфортной и спокойной обстановки в том месте, где они занимаются сексом.

Помимо этого, важнейшее значение для формирования дальнейших взаимоотношений между женщиной и мужчиной имеет первый сексуальный контакт. В частности, негативное впечатление о первом половом акте может вызвать у девушки стойкое нежелание вступать в интимные отношения снова, тогда как даже моральное удовлетворение, полученное во время секса, может побудить представительницу слабого пола продолжать активно жить половой жизнью.

Во время сексуального контакта мужчине следует уделять повышенное внимание степени возбуждения девушки, а именно: проявлять индивидуальный подход к сексу с новой партнершей, контролировать изменение частоты дыхания девушки, фиксировать появление стонов и других реакций на любые совершенные действия, уделять достаточное время прелюдии: поцелуям, предварительным ласкам, выявлению и стимулированию эрогенных зон, областей повышенной чувствительности на теле представительницы прекрасного пола.

Отсутствие достаточного возбуждения является одним из факторов, лишающих девушку возможности испытывать оргазм во время сексуального контакта. Более того, недостаточная возбужденность партнерши может стать причиной появления у нее болезненных ощущений при совершении полового акта. В свою очередь, сексуальные контакты, не приносящие девушке ничего, кроме неудовлетворения и дискомфорта, могут побудить представительницу слабого пола к смене полового партнера.

Если же девушка, несмотря на все усилия мужчины, по-прежнему не достигает пика удовлетворения сексом, то высока вероятность того, что аноргазмия у нее вызвана физиологическими причинами. В этом случае представительнице слабого пола может потребоваться помощь опытного гинеколога или сексолога.

Важно помнить о том, что с проявлениями аноргазмии может столкнуться любая девушка, даже та, которая до определенного времени не испытывала подобных проблем во взаимоотношениях с представителями противоположного пола. В этом случае необходимо лишь своевременно начать лечение, и, при необходимости, вовремя обратиться к специалистам, так как запущенная форма данной патологии рано или поздно перетекает во фригидность и становится причиной тяжелых форм депрессии и неврозов.

Своевременное лечение аноргазмии – это залог обоюдной удовлетворенности партнеров сексуальными отношениями. В свою очередь, гармония в интимной сфере почти всегда становится основой для построения продолжительных и доверительных отношений мужчины и женщины. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти статьи про женское здоровье.

Это интересно:

Молитва Неупиваемая чаша о помощи от наркотической и алкогольной зависимости

С помощью молитвы «Неупиваемая чаша» вы можете обратиться к Всевышнему о помощи в избавлении от алкогольной и наркотической зависимости своим родным и близким.
Показать еще...

Как соблазнить мужчину легко и быстро?

Как соблазнить мужчину? Как затащить его в постель? Как сделать так, чтобы свидание, закончившееся сексом, не стало последним? Эти вопросы волнуют тысячи женщин из самых разных уголков нашей планеты.

Несколько слов о плетении дредов

Дреды или дредлоки – это разновидность прически, в процессе создания которой волосы сплетаются в плотные пряди, способные на протяжении длительного времени сохранять свою первоначальную форму и вид.

Гречневая диета: вопрос похудения

Гречниевая диета с кефиром – это режим питания, показанный лицам, желающим избавиться от избыточного веса, улучшить пищеварение, вывести из организма шлаки и токсины, а также остановить гнилостные процессы в кишечнике.

Карточное гадание «Счетный расклад»

Карточное гадание «Счетный расклад» - это один из самых быстрых и простых способов предсказания будущего.

Комментарии: 0

Категории
  • Ceкcуальные отношения
  • Знакомство с женщиной
  • Знакомство с мужчиной
  • Искусство соблазнения
  • Любовь с первого взгляда
  • Отношения с детьми
  • Отношения с друзьями
  • Отношения с друзьями мужа
  • Отношения с золовкой
  • Отношения со свекровью
  • Работа и карьера
  • Разное
Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
01.07.2021
Сегодня праздников нет
Полезное:
01 Июля
именины сегодня празднуют: