0
0

Рецепт приготовления джема из боярышника


Ингредиенты:

боярышник- 2 кг
сахар- 1,5 кг
вода- 1 л
сок лимона- 1 шт

Способ приготовления:

Ягоды боярышника тщательно промыть, убрав плодоножки и хвостики. На огонь поставить емкость, в которой будет вариться джем (эмалированный таз, кастрюля и т.д.), налить воды и всыпать ягоды. Варить на медленном огне, до полу готовности.

Сваренные ягоды измельчить блендером, а затем протереть через сито. Полученную массу вернуть в отвар и добавить сахар. Хорошо перемешать, варить до тех пор пока не загустеет. Затем из лимона выжать сок и добавить в получившийся джем, опять тщательно перемешать.

В заранее подготовленные банки (хорошо промытые и простерилизованные) разложить горячий джем. Банки закатать.

Джем из бузины

Ингредиенты:

бузина- 1 кг
сахар- 1кг
вода- 3 стакана

Способ приготовления:

Последовательность действий точно такая же, как в предыдущем рецепте, за исключением добавления лимонного сока.

Это интересно:

Рецепт приготовления полосатого рулета

Ингредиенты: яйцо-4 шт какао-30 гр мука- 90 гр разрыхлитель для теста- 2 ч л сахар- 120 гр сливки- 300 мл горький шоколад- 1 плитка мята- для украшения.
Показать еще...

Рецепт приготовления помидоров, консервированных без кожуры в собственном соку

Ингредиенты: для сока (из расчета на 1 л готового сока): перезрелые помидоры соль- 30 гр сахар- 50 гр помидоры «дамские пальчики»- 3 кг Способ приготовления: Для получения сока хорошо подойдут перезрелые, помятые и поврежденные помидоры.

Рецепт приготовления сытных оладушек с рыбой и икрой

Ингредиенты: дрожжи- 20 гр сахар- 1 ч л молоко- 200 мл гречневая мука 40 гр пшеничная мука- 90 гр яйцо- 1 шт сливочное масло- 4 ст л сметана- 200 гр масло оливковое- 4 ст л слабосоленная семга- 150 гр красная икра- 100 гр икра минтая-100 гр лимон и укроп- для украшения немного соли Способ приготовления: Для приготовления оладушек необходимо смешать дрожжи, сахар и муку.

Рецепт приготовления согревающих горячих напитов

Ингредиенты: вишневый сок- 1 л корица- 2 палочки сливки- 100 мл ром- 10 ст л Способ приготовления Сливки взбить миксером в пышную пену.

Комментарии: 0

Категории
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски и бутерброды
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Самогон
  • Соленья, варенья
  • Специи и приправы
  • Торты и пирожное
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: