Рецепт приготовления помидоров, консервированных без кожуры в собственном соку
Ингредиенты:
для сока (из расчета на 1 л готового сока):
перезрелые помидоры
соль- 30 гр
сахар- 50 гр
помидоры «дамские пальчики»- 3 кг
Способ приготовления:
Для получения сока хорошо подойдут перезрелые, помятые и поврежденные помидоры. Их необходимо хорошо промыть, пропустить через мясорубку и варить 10-15 минут (после того, как закипят), при этом в сок добавить соль и сахар.
Для консервирования взять помидоры «дамские пальчики». Вымыть и положить в дуршлаг. Затем опустить дуршлаг сначала в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, а затем сразу же в кастрюлю с холодной водой на 1-2 минуты. С помощью ножа снять кожуру с помидор.
Очищенные от кожуры помидоры, плотно уложить в подготовленные банки (хорошо промытые и простерилизованные) и залить получившимся томатным соком. Обязательно стерилизовать перед закаткой, из расчета 1 л банка- 25 минут, 3 л банка- 35 минут. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления варенья из груш.
Рецепт приготовления самогона

Рецепт приготовления фруктово-шоколадного мусса

Рецепт приготовления полосатого рулета

Рецепт приготовления джема из боярышника

Рецепт приготовления сытных оладушек с рыбой и икрой



Интересное:
Комментарии: 0