0
-1

Рецепт приготовления помидоров, консервированных без кожуры в собственном соку


Ингредиенты:

для сока (из расчета на 1 л готового сока):
перезрелые помидоры
соль- 30 гр
сахар- 50 гр
помидоры «дамские пальчики»- 3 кг

Способ приготовления:

Для получения сока хорошо подойдут перезрелые, помятые и поврежденные помидоры. Их необходимо хорошо промыть, пропустить через мясорубку и варить 10-15 минут (после того, как закипят), при этом в сок добавить соль и сахар.

Для консервирования взять помидоры «дамские пальчики». Вымыть и положить в дуршлаг. Затем опустить дуршлаг сначала в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты, а затем сразу же в кастрюлю с холодной водой на 1-2 минуты. С помощью ножа снять кожуру с помидор.

Очищенные от кожуры помидоры, плотно уложить в подготовленные банки (хорошо промытые и простерилизованные) и залить получившимся томатным соком. Обязательно стерилизовать перед закаткой, из расчета 1 л банка- 25 минут, 3 л банка- 35 минут. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления варенья из груш.

Это интересно:

Рецепт приготовления самогона

Самогон является тем напитком, который издавна готовился в домашних условиях.
Показать еще...

Рецепт приготовления фруктово-шоколадного мусса

Ингредиенты: шоколадный крем для торта- 3 пакета молоко- 250 мл сливки- 500 мл клубника (можно замороженную)- 400 гр ванильный сахар- 2 пакета манго- 3 шт манговый сок- 10 ст л посыпки кондитерские декоративные и мята- для украшения Способ приготовления: В кастрюлю влить молоко, сливки и добавить порошок шоколадного крема для торта.

Рецепт приготовления полосатого рулета

Ингредиенты: яйцо-4 шт какао-30 гр мука- 90 гр разрыхлитель для теста- 2 ч л сахар- 120 гр сливки- 300 мл горький шоколад- 1 плитка мята- для украшения.

Рецепт приготовления джема из боярышника

Ингредиенты: боярышник- 2 кг сахар- 1,5 кг вода- 1 л сок лимона- 1 шт Способ приготовления: Ягоды боярышника тщательно промыть, убрав плодоножки и хвостики.

Рецепт приготовления сытных оладушек с рыбой и икрой

Ингредиенты: дрожжи- 20 гр сахар- 1 ч л молоко- 200 мл гречневая мука 40 гр пшеничная мука- 90 гр яйцо- 1 шт сливочное масло- 4 ст л сметана- 200 гр масло оливковое- 4 ст л слабосоленная семга- 150 гр красная икра- 100 гр икра минтая-100 гр лимон и укроп- для украшения немного соли Способ приготовления: Для приготовления оладушек необходимо смешать дрожжи, сахар и муку.

Комментарии: 0

Категории
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски и бутерброды
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Самогон
  • Соленья, варенья
  • Специи и приправы
  • Торты и пирожное
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: