0
0

Рецепт приготовления полосатого рулета


Ингредиенты:

яйцо-4 шт
какао-30 гр
мука- 90 гр
разрыхлитель для теста- 2 ч л
сахар- 120 гр
сливки- 300 мл
горький шоколад- 1 плитка
мята- для украшения.

Способ приготовления:

Разогреть духовой шкаф до 180 С. В миске смешать 25 гр муки, половину разрыхлителя и какао-порошок. В другой миске смешать оставшуюся муку и разрыхлитель. Дважды просеять содержимое мисок через сито. В ковшике, на водяной бане взбить яйца с сахаром до состояния густого белого крема. Снять с огня и непрерывно взбивать еще на протяжении 10 минут.

Разделить получившийся крем на две части и смешать с содержимым двух мисок (по отдельности). Пекарскую бумагу постелить на противень и смазать маслом (можно присыпать мукой). Наполнить 2 кондитерских мешка получившимися светлой и шоколадной массами. Выкладывать на противень по диагонали попеременно сначала белую, потом шоколадную полосу. Полосы должны быть одной ширины. Поставить в духовой шкаф и выпекать до готовности (пока корж не будет пружинить под пальцами).

Достать получившийся корж и перевернуть его на пекарскую бумагу, присыпанную сахаром. Удалить бумагу, на которой корж выпекался. Накрыть корж бумагой, а сверху положить влажное полотенце.

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Аккуратно смешать сливки и шоколад. Полученной массой смазать корж и аккуратно завернуть в рулет. Поставить в холод. Перед подачей нарезанный рулет можно украсить свежими ягодами и веточками мяты. Но лучше посмотреть по чем доставка еды Тюмень чтобы заказать готовую пищу и насладится трапизой.

Это интересно:

Вязание скатерти спицами для начинающих

В моду снова входят семейные чаепития, а вместе с ними и круглые столы, и красивые скатерти.
Показать еще...

Рецепт приготовления самогона

Самогон является тем напитком, который издавна готовился в домашних условиях.

Рецепт приготовления фруктово-шоколадного мусса

Ингредиенты: шоколадный крем для торта- 3 пакета молоко- 250 мл сливки- 500 мл клубника (можно замороженную)- 400 гр ванильный сахар- 2 пакета манго- 3 шт манговый сок- 10 ст л посыпки кондитерские декоративные и мята- для украшения Способ приготовления: В кастрюлю влить молоко, сливки и добавить порошок шоколадного крема для торта.

Рецепт приготовления помидоров, консервированных без кожуры в собственном соку

Ингредиенты: для сока (из расчета на 1 л готового сока): перезрелые помидоры соль- 30 гр сахар- 50 гр помидоры «дамские пальчики»- 3 кг Способ приготовления: Для получения сока хорошо подойдут перезрелые, помятые и поврежденные помидоры.

Рецепт приготовления джема из боярышника

Ингредиенты: боярышник- 2 кг сахар- 1,5 кг вода- 1 л сок лимона- 1 шт Способ приготовления: Ягоды боярышника тщательно промыть, убрав плодоножки и хвостики.

Комментарии: 0

Категории
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски и бутерброды
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Самогон
  • Соленья, варенья
  • Специи и приправы
  • Торты и пирожное
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: