Рецепт приготовления самогона

Самогон является тем напитком, который издавна готовился в домашних условиях. При этом причины приготовления данного напитка были различными, одной из основных являлся недостаток спиртных напитков в магазинах, и(или) их дороговизна. Разновидностей рецептов существует множество, но основными ингредиентами всех рецептов являются сахар, дрожжи. Самогон делают как из гороха и томатной пасты, так и из конфет, варенья и всевозможных фруктов. Если принято решение приготовить самогон из ягод, необходимо учитывать, что брусника для этого процесса не пригодна, поскольку эта ягода является природным антибиотиком и брожение не вызывает. Самогон делают как быстрым, буквально за два часа, так и выдержанным, пока процесс брожения не закончится. Одним из этапов приготовления самогона является его перегонка. Для этого процесса необходим специальный аппарат, который как правило, изготавливается гражданами самостоятельно, в домашних условиях, например на базе пароварки. Ниже будут представлены несколько рецептов приготовления самогона. Если желаете купить стенку в гостиную недорого, обращайтесь.
Ингредиенты:
- сахар- 8 кг
- вода- 35 л
- дрожжи- 250 гр
- листья смородины
Способ приготовления:
Дрожжи хорошо размять, либо если они сухие растворить в небольшом количестве воды. Сахар всыпать в заранее подогретую воду, хорошо перемешать, постепенно добавить дрожжи. Поставить в теплое, темное место для брожения. Для более приятного вкуса добавить листья смородины. На бутыль надеть резиновую перчатку, по ее состоянию будет видно закончился или нет процесс брожения. Когда перчатка опадет, содержимое бутыли перегнать.
Ингредиенты:
- забродившее либо засахаренное варенье- 3 л
- вода- 20 л
- дрожжи- 150 гр
- сахар- 2 кг
Способ приготовления:
Дрожжи хорошо размять, либо если они сухие растворить в небольшом количестве воды. Сахар и варенье всыпать в заранее подогретую воду, хорошо перемешать, постепенно добавить дрожжи. Поставить в теплое, темное место для брожения. На бутыль надеть резиновую перчатку, по ее состоянию будет видно закончился или нет процесс брожения. Когда перчатка опадет, содержимое бутыли перегнать.
Полезный совет
В случае, если в данном рецепте сахар не добавлять (а это возможно), то в результате получится меньшее количество готового продукта.
Кремы для рук: как выбрать
Руки – самая открытая и доступная постороннему взгляду часть тела.Вязание скатерти спицами для начинающих
Рецепт приготовления фруктово-шоколадного мусса

Рецепт приготовления полосатого рулета

Рецепт приготовления помидоров, консервированных без кожуры в собственном соку



Интересное:
Комментарии: 0