Рецепт приготовления куриной грудки с овощами

Ингредиенты:
куриная грудка- 4 шт.
кинза, петрушка, укроп- по 2 веточки+ для украшения
мука- 5 ст. л
лимон- 1 шт.
финики- 10 шт.
чеснок- 4 зубчика
морковь- 1 среднего размера
сельдерей
кабачок- 1 маленький
салат Айсберг- 1 шт.
соевый соус- 0,5 бутылки
соль и молотый черный перец- по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления маринада необходимо нашинковать мелко зелень (половину), чеснок (2 шт.) раздавить ножом, а затем измельчить, из лимона отжать сок. Все перемешать, при этом посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и половину стакана кипяченной воды. Куринные грудки отделить от жилок и сделать горизонтальный разрез, чтобы получился кармашек. Поместить в маринад куриные грудки и мариновать в течении 1,5 часов.
Духовой шкаф разогреть до 200 С. Финики замочить в кипяченной воде на 15 минут, затем нарезать полосками, оставшийся чеснок раздавить ножом и измельчить, зелень измельчить, все перемешать. Достать из маринада куриные грудки и в кармашки вложить начинку. Обвалять грудки в муке и уложить в жаропрочную форму для запекания, поместить в духовой шкаф на 30 минут.
Для приготовления гарнира необходимо очистить от кожуры морковь и кабачок, затем при помощи овощечистки по всей длине нарезать тонкие ломтики. Сельдерей нарезать кубиками, салат нарвать руками. Морковь и кабачок поместить в соевый соус на 10 минут. Взять красивое блюдо, в середину выложить куриные грудки, а вокруг морковь, кабачок, сельдерей, салат Айсберг. Все украсить оставшейся зеленью и подавать к столу в горячем виде. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления булочек из сыра.
Рецепт приготовления многослойной закуски

Рецепт приготовления десерта «Зимняя вишня»

Рецепт приготовления фасолевого супа

Рецепт приготовления слоенного салата «Дружеский привет»

Рецепт приготовления вишневого пирога

Описание и схемы вязания комплекта новорожденным спицами для начинающих


Комментарии: 0