0
-1

Рецепт приготовления запеченного филе рыбы (палтуса)


Ингредиенты:

800 г. филе рыбы (палтуса) на коже
несколько веточек петрушки (можно и базилика)
2 дольки чеснока
1 ст. ложка сока лимона
немного оливкового или же растительного масла
соль и перец

Способ приготовления:

Филе палтуса хорошо помойте и хорошо осторожно промокните  бумажным полотенцем.Разрежьте филе на порционные части. Немного посолите рыбу, добавьте перца, масла оливкового и сока лимона.В таком виде оставьте рыбу мариноваться на полчаса. В холодильник ставит не нужно.

Почистите чеснок, положите на доску. Прижмите его плоской стороной ножа и раздавите. Помойте петрушку (или базилик) и обсушите. В сковородке разогрейте растительное масло (также можете использовать оливковое).Положите в сковородку раздавленный чеснок и дайте ему обжариться 20 секунд.Добавьте к нему базилик и снимите сковородку с огня. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления запеканки с рыбой.

Выложите на неостывшую сковородку филе палтуса, причем кожей вниз. В заранее нагретую духовку поместите сковородку. Запекайте рыбу не больше получаса. Чтобы убедиться в готовности рыбы, аккуратно вставьте вилку в самый толстый кусок рыбы и проверните вилкой, осматривая филе. Если оно имеет матовый оттенок, значит - рыба готова.

Это интересно:

Рецепт приготовления овощного ассорти «Огород»

Ингредиенты: Из расчета на 1 банку емкостью один литр: 3 средних помидора 100 г.
Показать еще...

Комментарии: 0

Категории
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски и бутерброды
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Салаты
  • Самогон
  • Соленья, варенья
  • Специи и приправы
  • Торты и пирожное
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
09 Марта
именины сегодня празднуют: