Рецепт приготовления запеченного филе рыбы (палтуса)

Ингредиенты:
800 г. филе рыбы (палтуса) на коже
несколько веточек петрушки (можно и базилика)
2 дольки чеснока
1 ст. ложка сока лимона
немного оливкового или же растительного масла
соль и перец
Способ приготовления:
Филе палтуса хорошо помойте и хорошо осторожно промокните бумажным полотенцем.Разрежьте филе на порционные части. Немного посолите рыбу, добавьте перца, масла оливкового и сока лимона.В таком виде оставьте рыбу мариноваться на полчаса. В холодильник ставит не нужно.
Почистите чеснок, положите на доску. Прижмите его плоской стороной ножа и раздавите. Помойте петрушку (или базилик) и обсушите. В сковородке разогрейте растительное масло (также можете использовать оливковое).Положите в сковородку раздавленный чеснок и дайте ему обжариться 20 секунд.Добавьте к нему базилик и снимите сковородку с огня. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления запеканки с рыбой.
Выложите на неостывшую сковородку филе палтуса, причем кожей вниз. В заранее нагретую духовку поместите сковородку. Запекайте рыбу не больше получаса. Чтобы убедиться в готовности рыбы, аккуратно вставьте вилку в самый толстый кусок рыбы и проверните вилкой, осматривая филе. Если оно имеет матовый оттенок, значит - рыба готова.
Рецепт приготовления овощного ассорти «Огород»

Рецепт приготовления салата «Нежная курочка»

Рецепт приготовления кальмаров, тушеных с шампиньонами»

Рецепт приготовления супа с фасолью и копченостями

Рецепт приготовления коктейля «Банан с коньяком»

Рецепт приготовления сырных бутербродов с грибами



Интересное:
Комментарии: 0