Рецепт приготовления кальмаров, тушеных с шампиньонами»

Ингредиенты:
300 г. свежих кальмаров
150 г. сырых шампиньонов
1 не крупный репчатый лук
1 ст. ложка муки (желательно пшеничной)
1 ст. ложка вина (сухого белого)
пучок петрушки и/или укропа
1 ст. ложка сока лимона
соль и перец
Способ приготовления:
Вымойте кальмары, удалите внутренности, очистите от пленок и уберите хрящевую часть.Нарежьте кальмары соломкой или кольцами. Шампиньоны помойте и нарежьте на тонкие пластинки.Лук порежьте мелко. В подогретой сковородке в растительном масле немного обжарьте лук. На это должно уйти примерно минуты три.
Затем к нему добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте далее все обжаривать еще минут 10. Теперь следует осторожно добавить в сковородку муку, чтобы не образовалось комочков, и хорошо перемешайте. Далее положите туда кальмары, влейте сок лимона и вино. Посолите, поперчите и, добавив немного воды, аккуратно перемешайте. В соответствующем разделе нашего сайта вы сможете найти рецепт приготовления запеченного филе рыбы (палтуса).
Тушите кальмары на не сильном огне под крышкой примерно пару минут с того момента, как они закипят. После этого выключите огонь, посыпьте сверху заранее измельченной петрушкой и/или укропом, закройте крышкой кастрюлюи пусть несколько минут так постоит для насыщения ароматом зелени.
Рецепт приготовления варенья из груш

Рецепт приготовления овощного ассорти «Огород»

Рецепт приготовления салата «Нежная курочка»

Рецепт приготовления запеченного филе рыбы (палтуса)

Рецепт приготовления супа с фасолью и копченостями

Рецепт приготовления коктейля «Банан с коньяком»



Интересное:
Комментарии: 0