Мебель из массива дерева

Одним из наиболее распространенных материалов, используемых для производства мебели, является массив дерева. Этот промышленный материал является экологически чистым и на 100% состоит из пород дерева высокого качества. Не каждый человек, мечтающий о подобной качественной мебели, знает, каких правил придерживаться при ее выборе. Давайте разберемся.
Мебель не для всех
В настоящее время существует тенденция развития, а соответственно и падения в цене различных искусственных строительных и декоративных материалов, использующихся в мебельном производстве. Производители ориентируются на продажу более дешевых изделий, но в больших объёмах. Поэтому мебель из натурального дерева появляется все реже и все меньше людей могут позволить себе ее приобрести. Мебель из массива дерева — не частый гость в мебельных магазинах, но, тем не менее, она отлично выглядит и мгновенно привлекает внимание покупателей. Как было сказано выше, многие покупатели не разбираются в ценообразовании на мебель, поэтому необходимо объяснить, как породы дерева влияют на качество и стоимость производимой из них мебели.
Что же представляет собой массив дерева? Это сращенный или цельный куски дерева, в зависимости от качества содержащие или не содержащие сучки. Качество массива можно определить только на этапе производства, потому что в последствии детали покрываются лаками, красками и т.д. Сращивание древесины происходит путем склейки тонких деталей, в результате чего полученный щит практически не подвержен деформации. Из таких щитов можно изготовить любую деталь, поэтому и мебель из них стоит гораздо дороже.
В чем разница?
Разные породы дерева не только обладают различной структурой и расцветкой. При выборе мебели из той или иной породы особое внимание стоит обратить на твердость дерева. Современная мебель производится более чем из 40 видов древесины. Из мягких пород дерева, таких как сосна, ель, осина, каштан, вишня и тополь, производят мебель, в процессе эксплуатации не подвергающуюся большим нагрузкам. Кровати и шкафы, подвергающиеся большим нагрузкам, изготавливают из твердых пород:
- дуба
- березы
- клена
- грецкого ореха
- яблони
Белая акация, кизил, фисташковое дерево и самшит относятся к особо твердым породам дерева.
Очень прочным деревом является дуб, поэтому из него часто делают паркет и паркетную доску - она не снашивается десятилетиями. Дуб — ценный материал, поэтому изделия из него стоят недешево. дуб натурального цвета встречается редко, его вымаривают и получают широкий диапазон оттенков от желтоватого до коричневого.
Несмотря на удивительную эластичность и гибкость, древесина ясеня тверже дуба. Поэтому его часто используют для производства гнутой и резной мебели. Золотистый цвет этой породы дерева дает возможность использовать ее для изготовления шпона при облицовке мебели.
Хорошей альтернативой дубу и ясеню является бук, обладающий высокой твердостью и гибкостью. Благодаря своим свойствам используется при производстве гнутой мебели. Все чаще из бука изготавливают мебель "под старину".
Нередко можно встретить мебель из березы — эта ударостойкая порода дерева по прочности близка к дубу. Недостатком мебели из березы является ее недолговечность. Если же в березе отсутствуют сучки, то эстетически за счет длинных волокон она выглядит не хуже более дорогих пород – бука и дуба.
Мода для детей

Несколько простых советов для мужчин

Одежда для малыша

Резные фасады деревянного дома

Лучшие женские ароматы осени



Комментарии: 0