0
0

Муравьиный дворец


Формикарий (лат. Formicarium) — сооружение для содержания муравьев или искусственный муравейник.

 



Первые формикарии создавались мирмекологами и энтомологами для своих научных исследований ещё в XIX веке. Однако, повышенный интерес натуралистов и любителей к общественной жизни муравьев привел к массовому распространению простейших конструкций формикариев. Первый коммерческий формикарий был создан примерно в 1929 году и запатентован в 1931 году изобретателем Frank Austin, профессором из Thayer School of Engineering при Дартмутском колледже.

Самые известные формикарии это «Муравьиные Фермы „Дяди Милтона“» (Uncle Milton’s Ant Farm), для которых муравьев посылают покупателю через почту, после получения квитанции об оплате. По сути своей образовательная игрушка производится американской фирмой Uncle Milton Industries из Калифорнии (Westlake Village, California). Начиная с 1956 года она продала более 20 миллионов формикариев под брендом «Ant Farm».

Формикарии представлены различными конструкциями начиная от простейших как то банки заполненные наполнителем, заканчивая сложными замкнутыми системами, с автоматической поддержкой уровня освещенности, влажности, температуры.

Если вы хотите дома самостоятельно создать свою муравьиную ферму, то этот материал для вас.

1. Первое, что нам рекомендуют, это Никогда не браться за то, с чем незнакомы. Перед тем, как завести себе муравьев, почитайте научную литературу по этому вопросу, ознакомьтесь с их образом жизни, привычками и повадками в теории, чтобы не появлялось потом глупых вопросов типа «А если я возьму по 10 муравейчиков из каждой семьи и смешаю, будет большая семья?». Поверьте, были и такие инциденты. Можно не знать систематики, это приходит со временем, но понимать, кто такие Formicidae и в чем специфика этого семейства надо четко.

2. Судьба была благосклонна, и вы нашли муравьиную матку. Скажу сразу, частенько это происходит в самый неудобный момент. Первое, что надо сделать, - это разобраться в видовой или хотя бы родовой принадлежности. Есть определенный процент видов, матки которых не могут самостоятельно основывать новые семьи. Им обычно нужен вид-хозяин.

Таковыми являются:
Муравьи группы Formica rufa
Lasius fuliginosus
Polyergus rufescens
Formica sanguinea

На первых порах таких лучше не заводить и попрактиковаться на более простых видах.
Например Lasius sp., Tetramorium или кто-то из Serviformica.

Это интересно:

Ловля карпа - это целое искусство

Карпфишинг появился у нас совсем недавно.
Показать еще...

В интернете можно найти самые разнообразные знакомства

В наше время знакомства в интернете – это реальный способ найти себе друзей, попутчиков, сексуальных партнеров, и конечно же, свою вторую половинку.

Без спортпита не будет эффективных тренировок

Практически любого человека, который решил заняться своим телом,  волнует тема правильного спортивного питания.

Обновить напольное покрытие по последнему слову моды: ламинат или паркетная доска?

Новые коллекции отделочных материалов - это всегда нестандартно и ярко.

Стрижка ногтей меняет жизненный ритм, ногти это регулятор энергии

Ногти – они являются регулятором приема энергии.

Комментарии: 0

Категории
  • Астрология
  • Великие пророки
  • Гадания
  • Гадания на картах
  • Магия
  • Медитация
  • Молитвы
  • Разное
  • Руны
  • Секреты нумерологии
  • Травник
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: