Гастропаб - новое слово в заведения общепита
"Паб" - это там, где вкусное пиво. "Гастро" звучит, как "гастрит", а это значит больной живот. В гастропабе живот болеть не должен, а скорее, наоборот - получать удовольствие от изысканных блюд.
Слово «гастропаб» для русского уха звучит грубовато. Хотя этимология прозрачна: термин появился путем слияния английских “gastronomy” и “pub” и намекает на то, что вы попали в обычный паб с необычными гастрономическими удовольствиями.
Появлению гастропабов мир обязан британцам Дэвиду Эйру и Майку Белбену, придумавшим в 1991 году нестандартное описание для своего заведения “The Eagle”, дабы подчеркнуть особый подход к кухне. Конечно же, “The Eagle” не был первым пабом, где подавали приличную еду, однако прецедент был создан: гастропаб предлагал довольно изысканное меню со средиземноморской кухней в исполнении креативного шеф-повара. Сюда стала стекаться публика, которой нужно было нечто большее, чем пропустить пинту-другую под аккомпанемент истекающей жиром рыбы с картошкой и помятого сэндвича. Хотя в остальном ничто не изменилось: эль так же лился рекой, у стойки толпились завсегдатаи, а под вечер устраивались зажигательные танцы.
Сегодня титул «гастропаб» носят несколько десятков заведений в Лондоне, этот формат завоевал огромную популярность в Европе и переплыл за океан. Совсем недавно пришел он и в Россию. В Москве гастропаб «Простые вещи» открылся в сентябре 2006 года. В конце года распахнул свои двери первый гастропаб Петербурга Terra Cotta, официальная презентация которого состоялась 2 февраля 2007 года, кстати есть здесь и еще одно отличное заведение бар "Иван да Марья" http://ivandamaria.bar/.
Стоит заметить, что отечественному «пабопроходцу» не пристало жаловаться на качество кухни: во многих недавно открывшихся заведениях английской и ирландской направленности к хорошему не дешевому пиву и аутентичному интерьеру часто прилагается неплохой шеф-повар, который угощает гостей вкусной и не дешевой едой. Поэтому большого отличия паба от гастропаба многие посетители могут и не заметить. Насколько приживется этот формат в России, покажет время.
Что такое фотосессия?
В прошлом выпуске журнала мы говорили о том, как организовать идеальную фотосессию, почему нужно доверить эту работу специалистам и какова их роль на съемочной площадке.Заговоры которые помогут вашим желанием стать реальностью
? На свой волос Подрезая волосы на растущей луне, оставьте небольшую прядку для заговора.Очистка сажевого фильтра дизельного двигателя
При неисправности катализатора, EGR, сажевого фильтра и пр.Мыло состоит из различных компонентов
Мыло - это то, что мы используем каждый день.Особенности силовых тренажеров
Вопреки расхожему мнению, силовые тренировки нужны не только тем, кто стремится догнать известных культуристов по рельефности бицепсов и трицепсов.Что такое ЭКГ?
Примененный в практических целях в 70-х годах 19 века англичанином А.

Интересное:
Комментарии: 0