0
0

Как правильно наносить тон на лицо, чтобы скрыть недостатки?


Освещение и тон кожи. Урок макияжа - 1
 
Нанесение макияжа лучше всего делать при дневном свете. Свет при этом должен падать на все лицо, а не на зеркало.
 
При нанесении косметики желательно, чтобы стены в помещении были белыми и равномерно освещены лампами дневного света. Если это лампы накаливания, то с двух сторон - справа и слева от зеркала. Свет, падающий сверху бросает тени, а цветные стены изменяют тон кожи.
Подбор цвета тонального крема и пудры. Урок макияжа - 2
 
нанесение тонального крема Подбор подходящей основы по цвету и текстуре - залог прекрасного макияжа. Покупая крем, помните, что тон проявляет свой цвет при полном высыхании, через 3-10 минут.
Профессиональный прием, с помощью которого можно определить подходит цвет тонального средства или нет. Например, прием, о котором многие женщины не знают и начинают пробовать пудру или тональную основу на внешней стороне ладони. На самом деле пудра или тональный крем определяется очень и очень просто. Берется точка, ставится на центр лба, если она не заметна, то эта пудра или тональный крем - ваши.
 
Покупая тональный крем пробуйте его цвет на лице без макияжа и при дневном свете. Тон, который меньше всего выделяется на вашей коже - является вашим тоном. Хороший вариант - купить два оттенка тонального крема одной и той же марки - посветлее и потемнее. Смешивая их в различных пропорциях, вы получите самый подходящий цвет. Тональный крем наносите всегда на подготовленную кожу - крем или основу под макияж. Макияж при этом дольше держится и выглядит лучше.
 
Область глаз. Урок макияжа - 3
 
При макияже сначала тонируется область под глазами, лучше использовать более светлый тон, чем для лица. Тональный крем осторожно вбивают в кожу кончиками пальцев или наносят кисточкой - по кожным линиям. Излишки крема осторожно убирают губкой. От кругов и синяков под глазами используют специальные маскирующие средства, которые содержат больше пигмента и светлее основного тона. В области глаз желательно не использовать пудру, а если это необходимо, то лучше всего припудрить рассыпчатой пудрой. Пудру можно наносить пуховкой или широкой кисточкой. Пуховка предпочтительна для кожи под глазами и вокруг носа. Лишние частички пудры смахните с лица широкой кисточкой.
Техника нанесения тона - на лицо. Урок макияжа - 4
 
припудривание лица, рассыпчатая пудра Чтобы тональная основа легла ровнее, перед ее нанесением сбрызните лицо водой. Наносить тональный крем нужно по кожным линиям - от центра к периферии и снизу вверх. Распределять крем по лицу можно спонжем или пальцами. Эффект от этих способов получается разный: при нанесении пальцами - более прозрачный и легкий слой, спонжем - более однородный цвет и плотный слой. Наносить крем следует от центра лица к краям, избегая корней волос и растушевать на крыльях носа, бровях, углах глаз, рта и границе лица. Уделите внимание линии роста волос и перехода к шее, и подбородок - обязательно надо стереть "видимую" границу между нетронутой кожей и покрытой тональным кремом, чтобы макияж выглядел естественно. Затем припудрить лицо рассыпчатой пудрой, хотя если оттенок выбран правильно, припудривать тональный крем не обязательно.
 
Техника нанесения тонального средства - шея и декольте. Урок макияжа - 5
 
Лучше и проще всего, если тон в точности совпадает с цветом кожи под подбородком. В этом случае шею можно не тонировать, не боясь, что по контуру лица образуется видимая граница. Нужно как следует растереть тональное средство кончиками пальцев в сторону шеи. То же самое надо сделать и с переходом к ушам и к основанию волос. Шею следует слегка припудрить. Такая техника макияжа используется, если воротник блузы или край выреза не соприкасается с красящими кремами. Если тональный крем правильно подобран, то на шею его наносить нет смысла, главное, чтобы на границе с шеей крем был хорошо растушевать.
 
Область декольте лучше не тонировать, а вместо этого подбирать цвет основы в тон коже и накладывать ее только на лицо. Область декольте лишь слегка припудрить, а также можно использовать мерцающую пудру. Чем лучше тональный крем подходит к коже, тем дольше он может оставаться на лице. Совет по макияжу: чтобы макияж держался на лице дольше, применяют такой способ - готовый макияж слегка опрыскивают водой из спрея, промокают салфеткой и припудривают лицо. Еще лучше, если вода будет минерально - это закрепит макияж и подарит коже свежесть.
Макияж 02.03.2022 galinka777 162
Это интересно:

Магия заговоров для защиты вашего автомобиля

Заговоры машины и водителя призваны оберегать, а не вредить кому-либо.
Показать еще...

Что значит быть самодостаточным?

Когда человек реализует в жизни свои убеждения, когда ему таки удалось сделать шаг в сторону от потока навязанных целей, когда с него слой за слоем сползают деструктивные убеждения, — он становится самодостаточен.

Безупречный макияж бизнес-леди

Быть деловой женщиной - это то, о чем ты мечтала с детства.

Определить ваш тип кожи поможет экспресс-тест

Каждая женщина мечтает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной.

Какие вещества будут полезны для сухого типа кожи?

Персиковый цвет лица, мелкие поры, отсутствие жирного блеска, нежная, как шелк - всеми этими достоинствами обладает сухая кожа в молодости.

Маски из подручных средств для устранения излишней жирности кожи

С наступлением лета у твоей кожи вдруг усилилась жирность? Эту неприятность можно легко исправить с помощью специальных масок из подручных средств! Желтково-лимонная маска     Необходимо смешать желток одного куриного яйца и сок половинки лимона.

Комментарии: 0

Категории
  • Домашняя косметика
  • Косметология
  • Макияж
  • Парфюмерия и косметика
  • Прическа
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: