0
0

Что такое автомойка?


Любой автомобилист знает народную мудрость – помыл машину, быть дождю. Но не мыть машину совсем, и ездить на грязном автомобиле – дурной тон. Помыть автомобиль можно и самостоятельно, но лучше доверить это профессионалам и заехать на автомойку. Помимо традиционных методов мойки автомобиля с использованием автошампуня и губки, сейчас на каждой мойке есть более быстрый и менее агрессивный способ бесконтактной мойки автомобиля.
 
Что же это такое бесконтактная мойка?
 
Бесконтактная мойка, в отличии от ручной, лишена такого недостатка , как микроповреждения лакокрасочного покрытия автомобиля. Суть автомойка как бизнес заключается в нанесение специального средства для бесконтактной мойки на грязный автомобиль. Наноситься бесконтактная химия либо через пеногенератор либо пенокомплект. Активная пена начинает сама растворять грязь, после этого достаточно смыть грязь мойкой высокого давления. Для лучшего эффекта мойки, пену необходимо наносить горизонтальными движениями (можно снизу вверх, а можно сверху вниз, не принципиально), а вот после нанесения пены смывать её водой лучше, так же горизонтальными движениями снизу вверх. Такой способ даёт больше гарантии отмыть автомобиль чище.
 
Бесконтактная мойка автомобиля.
 
Для того что бы избежать всяческих неприятностей при бесконтактной мойке, во первых нужно соблюдать инструкцию по использовании этой химии, которой вы моете. Во вторых придерживаться определённых правил:
 
a) не допускать высыхания активной пены на кузове автомобиля.
b) не наносить пену на горячий капот и на кузов, нагревшийся под воздействием солнечных лучей.
с) разбавляйте пену так, как написано в инструкции по использованию.
Что же нужно для бесконтактной мойки автомобиля?
 
Первое, что Вам нужно, это аппарат высокого давления. Какую мойку высокого давления выбрать, вы можете прочитать в этой статье. АВД (аппарат высокого давления) предназначен для мойки автомобилей водой высокого давления.
 
Второе, это пеногенератор или пенокомплект. Пеногенератор, это металлический распылитель, к которому подключается компрессор. В бак пеногенератора заливается бесконтактная химия, разведенная с водой. Компрессор нагнетает воздух под давлением ( обычно 6-8 атмосфер) в бак пеногенератора. Под давлением химия распыляется в виде пены на автомобиль.
 
Третье, это само средство для бесконтактной мойки. Бесконтактную химию нужно выбирать исходя из жесткости воды, степени загрязнения автомобиля, пропорции разведения и агрессивности пены. Но это уже в другой статье.
Макияж 13.09.2022 galinka777 153
Это интересно:

Особенности лечения рака в Израиле

В настоящее время, благодаря самоотверженному труду медиков, онкологические заболевания, которые раньше стояли во главе списка смертельных болезней, стали занимать совсем другое место.
Показать еще...

Что такое линейные направляющие hiwin?

Линейные направляющие hiwin — лучшее решение для линейного перемещения грузов и исполнительных механизмов станков ЧПУ и различных автоматизированных комплексов.

Что такое метоксипропилацетат?

Метоксипропилацетат - это прозрачная, слегка гигроскопичная жидкость с запахом, обладает средней степенью летучести.

Что такое стабилизатор напряжения?

то устройства для автоматического поддержания постоянства значения электрического напряжения на входах приёмников электрической энергии (стабилизатор напряжения) или силы тока в их цепях (стабилизатор тока) независимо от колебаний напряжения в питающей сети и величины нагрузки.

Особенности профессионального ухода за волосами в салоне и дома

Профессиональный уход за волосами необходим каждому, кто хочет в любой ситуации выглядеть привлекательно.

Что такое конструктор сайтов?

Конструктор сайтов – это система из набора инструментов, которая позволяет создавать сайты онлайн и администрировать их без каких-либо специализированных знаний.

Комментарии: 0

Категории
  • Домашняя косметика
  • Косметология
  • Макияж
  • Парфюмерия и косметика
  • Прическа
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: