Уколы красоты: возвращаем молодость

Глядя на свое отражение в зеркале, никому не хочется увидеть в нем первые следы старения, которые безжалостно оставляет время. Природа берет свое, независимо от того хотим мы этого или нет.
Упругость кожи, зависит от количества удерживаемой в ней влаги.
Роль гиалуроновой кислоты в сохранении молодости
Гиалуроновая кислота отвечает за насыщение нашей кожи живительной влагой, и речь сейчас пойдет именно о ней. Гиалуроновая кислота несет функцию сохранения воды в межклеточном пространстве, являясь, гелеобразователем сгущает воду и препятствует испарению, распределяя по нашему организму гель.
Она увлажняет кожу, придавая ей упругость. Кислота содержится в слюне, контролируя консистенцию стекловидного глазного тела, оказывает взаимодействие, в процессе которого происходит формирование жидкости в суставах.
Помимо этого, в нашей коже есть так называемые коллагеновые волокна - основа эпидермиса. Нехватка гиалуроновой кислоты в коже, приводит к снижению синтеза коллагена, в результате кожа обвисает, овал лица плывет, теряя свои контуры. Из этого следует: - гиолуроновая кислота приносит пользу и просто необходима нашей коже. Но это не говорит о том, что нужно сломя голову бежать в магазин и сметать с прилавков маски и кремы, в состав которых входят эти компоненты. Давайте рассмотрим сейчас, каким образом эта самая кислота, о которой мы так много говорим, поступает в нашу кожу.
О нехватке кислоты свидетельствует внешний вид кожи, на ней появляются следы шелушения, в результате чего она становится сухой и если присмотреться, можно заметить появление морщинок. В случае, когда этот процесс запущен, нехватка кислоты неблагоприятным образом скажется на ваших суставах. Как правило, появляется боль в сопровождении с воспалительным процессом, это может дать осложнения на глаза. Одной их распространенных причин повышения внутриглазного давления является не что иное, как нехватка гиалуроновой кислоты. При первых признаках подобных проблем, необходимо показаться врачу.
Причины раннего старения кожи
Наверняка многие задаются вопросом, можно ли помочь как-то своей коже самостоятельно?
Основной причиной, по которой выработка гиалуроновой кислоты уже не так активна, как раньше, конечно является возраст. Как ни крути, а время работает против нас. С возрастными изменениями все предельно понятно, но существуют и другие немаловажные факторы, оказывающие пагубное влияние на нашу кожу лишая ее благотворной кислоты. Например, прямое попадание солнечных лучей на кожу или неправильное питание, в составе которого присутствуют химические добавки. Пагубно сказывается курение и злоупотребление алкоголем.
Стрессы и плохая экология, тоже откладывают отпечаток на нашей коже. От всего уберечь себя невозможно, но защититься от того о чем мы говорили выше, (пагубные привычки, неправильное питание и т.д.) — вполне реально. Как это ни банально звучит, все в наших руках.
Сохранить необходимую влагу в коже нам помогают крема, лосьоны и маски, в которых присутствует гиалуроновая кислота, которая проникая в кожу, с увлажняющими веществами не только удерживает их, но и усиливает их действие.
Скорректировать овал лица и сократить число морщин можно, регулярно пользуясь антивозрастными средствами с содержанием гиалуроновой кислоты. Как мы уже говорили, она ускоряет синтез коллагена и эластина, в результате чего наша кожа выглядит гладкой и подтянутой. Помимо этого, гиалуроновая кислота работает как защита от солнца. Активное воздействие ультрафиолета может привести к ожогу, это чревато тем, что клетки дермы в лучшем случае замедлят действие выработки нужной нам кислоты, в худшем и вовсе его прекратят.
Средства есть двух категорий, низкомолекулярные и высокомолекулярные. В первом случае молекулы глубоко проникают в слои кожи, во втором, происходит формирование на коже воздухопроницаемой пленки, она увлажняет кожу, удерживая в ней влагу.
Низкомолекулярные средства проникают внутрь кожи и начинают действовать на клеточном уровне, соответственно их эффективность активнее и выше, это сказывается и на цене препарата. Средства высокомолекулярные, в их составе есть гиалуроновая кислота, тоже показывают весьма неплохой результат, но с той разницей, что действие это поверхностное. Тем дамам, которые не являются сторонницами радикальных методов борьбы с возрастом, стоит почитать подробнее о косметике Деаура.
Решительные меры
Вернуть молодость коже можно эффективным методом. Разумеется, без гиалуроновой кислоты не обойтись. Чудодейственный способ, о котором мы говорим — инъекции.
Эта процедура часто применяется косметологами, в качестве основы омолаживающего коктейля. Кроме известной кислоты, в его составе активные компоненты и витамины с другими веществами способствующими омоложению кожи.
Делают инъекции небольшими объемами по периметру всего лица. Предварительно врач осматривает кожу и составляет схему, особое внимание, уделяя наиболее проблемным зонам. После курса таких процедур, кожа вновь обретает сияние, даря вторую молодость.
Действие уколов держится на протяжении полугода, по истечении которых процедуру желательно повторить.
Тем, у кого глубокие морщины, понадобится более действенный вариант - "заливка"
В проблемные места делают уколы, под действием препаратов кожа разглаживается, приобретая, еще недавно, утраченную упругость. Результат этого способа будет радовать вас на протяжении трех, пяти лет. Многое зависит от вашего образа жизни. Косметологическое вмешательство, конечно, делает свое дело, но уход за собой никто не отменял. Ежедневный уход за кожей поможет надолго сохранить эффект полученный в результате инъекций.
Описанная процедура называется "мезотерапия" Длительность курса может составить от одного до пяти месяцев. Интервал между процедурами, как впрочем, и их количество - назначает врач, специализирующийся на косметологии.
Как "разбудить" кожу?
Не всем по душе такие методы омоложения, тогда можно попробовать заставить клетки обновляться самостоятельно. Косметологи предлагают достичь этого стимуляцией фибробластов. Иными словами, прибегнуть к химическому пилингу. Процедура подразумевает использование раствора гликолевой кислоты разнообразной активности. Защитной реакцией клеток является выделение гиалуроновой кислоты.
Влага в коже удерживается за счет стимуляции клеток эпидермиса, тем самым оказывая положительную динамику на состояние кожи в целом, включая ее увлажненность. Косметологи советуют делать процедуру гликолевого пилинга один раз в год. Курс должен составлять два месяца.
В центре косметологии вам подберут индивидуально степень кислотной агрессии. Для тех, у кого чувствительная светлая кожа, минимум кислотности составляет 5,% а максимальная отметка может достигать 70% такое соотношение для тех, у кого жирный тип кожи.
На что обратить внимание при выборе спортивной одежды

Ваш малыш. Первый поход к врачу

Омолаживающая косметика: правда и вымысел

Реформа здравоохранения: за что мы должны платить?

Нюансы интернет-шоппинга

Сертификат на посещение салона красоты: лучший подарок



Комментарии: 0