0
0

Омолаживающая косметика: правда и вымысел

Каждая без исключения прекрасная дама желает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. Однако время не щадит никого: экологическая обстановка и неумолимо проходящие годы оставляют свой отпечаток на внешности каждого человека. Бороться с этими факторами женщинам помогают различные косметические средства и процедуры.

Готовые на всё ради красоты и молодости представительницы прекрасного пола тратят огромные деньги на дорогую косметику, которая порой не оправдывает ожиданий. В современном косметологическом бизнесе ведётся ожесточённая конкуренция между различными фирмами производителями. К сожалению, далеко не всегда компании создают действительно качественные товары, некоторые заботятся не столько о своих потребителях, сколько о количестве выложенных ими денег.

Временная молодость

В настоящее время люди всё реже задумываются об истинном значении слова «омолаживающий» и не придают этому особого значения.крем для кожи вокруг глаз Ведь по сути, омолаживающее средство должно омолаживать клеточный состав кожи и на самом деле делать её несколько моложе. Но это заблуждение является, пожалуй, самым большим. Современные «омолаживающие» средства оказывают временное косметическое действие, которое основано на создании более молодого внешнего вида, а не на самом омоложении. Некоторые косметические средства способны слегка замедлить процесс старения, но не остановить и, тем более, повернуть время вспять, омолодив кожу в буквальном смысле.

Учёными доказано, что косметические омолаживающие средства и препараты способны замедлять естественный процесс старения, однако, никто не может ответить на вопрос о том, насколько эти процессы замедляются? Имеется весьма интересное наблюдение, которое показывает быстрый регресс состояния кожи после прекращения длительного курса омолаживающих препаратов. Так, люди длительное время пользовавшиеся косметическими средствами с омолаживающим эффектом, наблюдали возникновение выраженных признаков старения после того, как прекращали ими пользоваться.

Реклама

Почему же многие находятся в неведении настоящего механизма действия «омолаживающих» средств? Ответ весьма прост – качественная реклама, на которую, порой, тратятся огромные деньги. Всем известен закон спроса и предложения. Реклама, с которой каждый сталкивается повсеместно: в общественном транспорте, печатных изданиях, телевизоре не проходит мимо подсознания человека. А сколько об омолаживающей костметике пишут в сети! Даже о молодой фирме Desheli отзывы пишут на всех сайтах о красоте и здоровье.

Современные рекламщики умеют выполнять свою работу на высшем уровне. С далёких времён женщин активно завлекали при помощи плаценты, коллагена, протеинов, фруктовых кислот и липосом. Стоит заметить, что с ходом прогресса меняются и «омолаживающие» компоненты, но есть то, что остаётся вечным – реклама, агитирующая женщин, желающих сохранить оставшуюся молодость, покупать новинки косметической индустрии.

Зависит ли качество от цены?

Практически все члены общества придерживаются искусственно сложившегося стереотипа «чем дороже продукт, тем он качественнее и эффективнее». Создание более гладкой поверхности кожного покрова и увлажнение – задача, с которой могут справиться крема и прочие косметические средства, но вот избавление от морщин – задача непосильная даже для самых дорогостоящих представителей. омолаживающий массаж лицаСуть проблемы состоит в том, что ни одно косметическое средство не может проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса и дермы, в которых как раз и залегают ненавистные всем женщинам морщины. И о чём бы не говорили представители компаний, как бы не убеждали в поражающей глубине действия и стопроцентной гарантии «возврата молодости», не стоит идти у них на поводу, а довериться научным фактам независимых учёных и экспертов.

Дорогая косметика, которая по карману только звёздам шоу-бизнеса, для которых хорошая внешность – это гарантия заработка, а также хорошо обеспеченным дамам имеет в своём составе высокоактивные компоненты, которые лишь улучшают внешний вид стареющей кожи и несколько тормозят возникновение всё новых и новых признаков её старения. Такие косметические средства применяются преимущественно в специализированных косметических салонах красоты. Это связано с тем, что люди, подвергающие себя воздействию высокоактивных веществ должны находиться под контролем специалиста на протяжении всей процедуры и некоторого времени после неё.

Быть или не быть?

Взвесив все «за» и «против», некоторые стали задаваться вопросом: «А стоит ли вообще пользоваться омолаживающими кремами?» Ответ прост: «Да, стоит!» Пусть эти косметические средства и не вернут былую красоту и молодость, но они всё же помогут замедлить неизбежные процессы старения. Выбирая крем или другое косметическое средство с омолаживающим эффектом, рекомендуется обращать особое внимание на его стоимость и химический состав (в особенности на содержание вредных и токсических веществ). Стоит запомнить одно простое правило: чем меньше состав крема, тем он более натуральный и безопасный.

Стоит помнить ещё о том, что в борьбе со временем активными помощниками является правильный образ жизни и правильное питание. Что касается последнего, то, людям желающим замедлить естественные неизбежные процессы старения, рекомендуется составить свой рацион таким образом, чтобы он был богат антиоксидантами, витаминами и минералами.

Это интересно:

Правильный уход за постельным бельем - залог его долгой службы

Сегодня купить красивый постельный набор не проблема.
Показать еще...

На что обратить внимание при выборе спортивной одежды

В наши дни спортивной одеждой, и кроссовками пользуются все люди, начиная от бабушек пенсионерок, и заканчивая любителями экстрима и туризма.

Ваш малыш. Первый поход к врачу

Весь период беременности мама с малышом были рядом, терпеливо ожидая момента встречи.

Уколы красоты: возвращаем молодость

Глядя на свое отражение в зеркале, никому не хочется увидеть в нем первые следы старения, которые безжалостно оставляет время.

Реформа здравоохранения: за что мы должны платить?

Когда приняли закон «Об основе охраны здоровья граждан России», который узаконил предоставление платы за оказание медицинских услуг в государственных поликлиниках  и больницах, у оппонентов этого документа было еще много вопросов.

Нюансы интернет-шоппинга

Возможность совершать покупки через интернет шквально завоевывает все новых и новых приверженцев.

Комментарии: 0


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Категории
  • Домашняя косметика
  • Косметология
  • Макияж
  • Парфюмерия и косметика
  • Прическа
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
Комментарии
Валентина 11.06.2021
Опрос
Вы едите после 18:00?
Полезное:
26 Июня
именины сегодня празднуют: