0
0

Пластическая хирургия и ее последствия


Пластическая хирургия - это направление медицины, которое позволяет решить ряд эстетических и психологических проблем. Но даже самое незначительное операционное вмешательство может привести к непоправимым последствиям.
 
 
Пластическая хирургия - это медицинское направление, которое занимается устранением деформаций или дефектов человеческого тела. В Украине пластическую хирургию признали самостоятельной специальности только в 2009 году. С тех пор появилось большое количество различных клиник, где проводят такие операции.
 
Эстетическое и реконструктивные пластические операции
 
Пластические операции делятся на два основных направления - эстетические и реконструктивные. С помощью реконструктивных операций устраняют различные дефекты органов. Эти дефекты могут быть врожденными или которые появились во время болезни или полученных травм. Эстетические операции проводят с целью улучшения внешности. Благодаря таким операциям можно поддержать молодость, создать красивые очертания и формы лица и тела. Эстетические операции помогают не только довести до идеального состояния, но и помогают решить психологические проблемы.
 
Наиболее распространенными пластическими операциями являются пластика лица, пластика живота и груди, пластика девственной плевы. Лидирует на сегодняшний день среди эстетических операций - липосакция. Ее выполняют в различных зонах тела. В основном проблемными зонами являются бедра, ягодицы и живот.
 
 
Возможные риски от пластической хирургии
 
Пластическая хирургия это популярное средство для коррекции и улучшения внешности, но при огромном количестве плюсов у этих операций есть определенные минусы. После операции могут возникнуть непредвиденные осложнения. Например, пластика лица может оставить на длительное время синяки и гематомы на видном месте. В жировой эмболии могут привести липосакции, а внедрение силикона может стать причиной возникновения раковых опухолей. Кроме этого введение в организм наркоза тоже не может благоприятно сказаться на здоровье.
Для тех, кто действительно нуждается в проведении таких операций, кому необходима пластика лица или тела для устранения врожденных или приобретенных дефектов можно посоветовать делать все операционные вмешательства в сертифицированных клиниках у специалистов, которые имеют все разрешительные документы для проведения такой операции.
 
Пластическая хирургия, как и все операции это огромный риск, и этот риск не всегда оправдан. Прибегнуть к помощи пластических хирургов можно тогда, когда недостатки делают жизнь действительно невыносимой. В других случаях не стоит тратить свое здоровье и немалые финансы на капризы и прихоти.
Это интересно:

Как выбрать зонт?

Несомненно, существует главное принципиальное отличие между тем, кому именно предназначается аксессуар – женщине или мужчине.
Показать еще...

Эффективный способ с эфирными маслами от послеродовых растяжек

Растяжки могут появиться у каждой из нас.

Ботокс для удаления морщин. Цены этой процедуры в салонах

В погоне за молодостью женщины иногда не знают меры, поэтому они довольно часто ложатся под нож хирурга, чтобы «добрый дядя» смог вернуть былую красоту и уверенность в себе.

Какие бывают методы омоложения кожи лица?

Каждая женщина после 35 лет начинает задаваться вопросом о том, как сохранить молодость.

Два способа бразильской эпиляции: их достоинства и недостатки

Вряд ли среди женщин найдется красавица, которая не мечтает о гладкой коже .

Ванночки с аромамаслами, для релаксации и ухода за кожей

В нашем сумасшедшем ритме жизни иногда так хочется отвлечься от всего и просто расслабиться.

Комментарии: 0

Категории
  • Домашняя косметика
  • Косметология
  • Макияж
  • Парфюмерия и косметика
  • Прическа
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: