0
0

Ессентуки всегда были популярным курортом


Всех желающих отдохнуть с ощутимой пользой для своего здоровья приглашаем посетить любимое многими туристами место — удивительные санатории Ессентуки. Наверняка вы слышали о такой популярной точке отдыха, как Кавказские минеральные воды, но даже если уже были там однажды, то обязательно вернетесь снова. Если же вам пока так и не удалось посетить это место, то обратите свое внимание на данную статью, которая раскроет перед вами все возможности и преимущества отдыха в санаториях города Ессентуки.

 



В КМВ есть несколько прекрасных городов (таких как Пятигорск, Железноводск, Кисловодск), но пристальное внимание туристов на себя обращают именно санатории Ессентуки. Возможно, дело в особенно-чистом воздухе, или магической красоте гор Кавказа, которые окружают город с трех сторон; однако время здесь течет неторопливо, и это вы ощутите сразу же, едва ступите на железнодорожный вокзал.

Жемчужина и украшение города — Курортный парк, с которым вы сможете познакомиться по дороге в любой из санаториев. Кстати, добраться туда с легкостью можно и пешком, что не только сократит ваши расходы на такси, но и подарит возможность воочию полюбоваться красотами парка. Вы частенько будете возвращаться сюда, например, по пути в деревянный корпус на механотерапию. Эта услуга изобретена еще в позапрошлом веке, однако остается актуальной и для современных отдыхающих в любом из санаториев Ессентуки.

Возвращаясь к особенностям Курортного парка, следует отметить главную из них — верхние минеральные ванны, настоящее архитектурное произведение искусства. Любая женщина почувствует себя царицей после приятных процедур, которые здесь проводят. Позже позвольте себе немного отдохнуть в тишине парка в компании белочек, которые бодро снуют среди деревьев. Если вам захочется выпить чистой минеральной воды, в парке вы обязательно найдете несколько бюветов. Будьте уверены — вы обязательно вернетесь сюда вечером в сопровождении родных, друзей, или новых курортных знакомых. Парк пустеет только поздней ночью, чтобы утром опять принимать гостей, которые успели убедиться в том, что это место является настоящей жемчужиной санаториев Ессентуки.

Еще одной эффектной достопримечательностью можно назвать грязелечебницу Ессентуков — дворец в римском стиле, который украшают колонны и статуи львов. Впечатляющее зрелище. Расслабляющая атмосфера и грязевые процедуры укрепят ваш организм, и обязательно поднимут настроение. Если Вас интересует квартира в Ессентуках, загляните на сайт www.kavsin.ru

Минутка истории — город-курорт получил свое название от небольшой речки «Ессентук». По всей южной границе России размещено более двадцати профессиональных здравниц; санатории Ессентуки по праву считаются одними из лучших. Кавказские минеральные воды официально признали лечебной местностью в 1803 году, тогда же здесь расположилась зона курорта, на высоте 640 метров над уровнем моря. Слух о чудесном воздействии источников и целебных грязей на организм человека довольно быстро разнесся по округе; люди стали все чаще селиться поблизости. Чуть позже, в 1825 году, по указанию генерала Ермолова сюда были переселены 235 казачьих семей. Начало существования станицы было положено.

Сегодня курорту почти 200 лет, и с каждым днем санатории Ессентуки привлекают все больше отдыхающих. По лечебным свойствам местные источники ничуть не уступают европейским, так же к плюсам относятся приятный горно-степной климат, сухие летние дни, теплая золотая осень и мягкая зима. Все это делает санатории города Ессентуки идеальным местом отдыха и лечения для всей семьи. Здравницы различаются между собой по профилю, лечебной специализации, ценовой категории, так что любой отдыхающий сможет выбрать место по своему вкусу и потребностям организма. Путевки Ессентуки, несомненно, будут являться лучшим подарком для вас и ваших близких.

Ваше здоровье будет вам благодарно, или показания для лечения в Ессентуках:

    проблемы с желудочно-кишечным трактом;
    заболевания в мочеполовой сфере;
    нарушение обмена веществ;
    заболевания/нарушения нервной системы;
    проблемы с дыхательными органами;
    болезни опорно-двигательного аппарата, и многие другие.

Краткий список лучших достопримечательностей, которыми вы сможете насладиться, приобретя путевку в Ессентуки:

    «Гвоздем программы», несомненно, является грязелечебница им Н.А.Семашко, применяющая лечебно-грязевые ванны озера Тамбукан. Она спроектирована архитектором Шреттором в древнеримском стиле. Отличительные особенности — огромные колонны, статуи львов и античных богов врачевания.
    Парк площадью в 60 га, который разделяет рельеф на верхнюю и нижнюю зону, с пешими дорожками и указателями зон отдыха. Чарующую красоту придают монолитные колонны при входе, летние беседки, длинные и каскадные лестницы, нежные цветники, украшающие территорию, загадочные хвойные аллеи.
    «Николаевские» минеральные ванны, названные в честь императора Николая I — настоящее украшение санаториев города Ессентуки.
    Известные, без сомнения, на весь мир, соляно-щелочные источники Ессентуки 17 – старейшее строение, которое начали строить в 1848 году. Вместе с ними Ессентуки 4 – более современное здание, построенное в 1967 году. Только здесь вы найдете поистине живительную и целебную воду, благодатно влияющую на ваш организм.
    Так же санатории Ессентуки могут похвастаться краеведческим музеем с передвижной выставкой, Никольским храмом, который был построен в 1823 году волжскими казаками.

Словом, отдыхающие смогут выбрать для себя подходящий санаторий города Ессентуки, поправить свое здоровье, повысить иммунную систему и, конечно, приятно провести время, отталкиваясь от своих предпочтений. Развлекательные центры, парк детских аттракционов, концертный зал Шаляпина, уютные и роскошные бары и рестораны всегда открыты для новых гостей.

Это интересно:

Своя ЛВС есть у многих

 Работы по созданию ЛВС начались еще в 60-х годах с попытки внести новую технологию в телефонную связь.
Показать еще...

Просто усилитель

Усилитель осуществляет увеличение энергии управляющего сигнала за счет энергии вспомогательного источника.

Насосы для грязной работы

Насос НЖН-200 предназначен для перекачки жидкого навоза с относительной влажностью 86%, различных технологических жидкостей, промышленных и бытовых стоков из ям, хранилищ, подземных резервуаров глубиной в транспортные средства или по трубопроводу.

Пятигорск окружен массой интереснейших мест

Расположенный на левом берегу реки Подкумок город Пятигорск – один из знаменитейших на постсоветском пространстве курортов, входящий в состав курортов Кавказских Минеральных вод.

Гейнер нужен спортсменам

Когда речь идет о бодибилдинге и спортивном питании, устоявшимся авторитетом, на фоне которого меркнет все остальное, считается протеин.

Детский багаж сделает путешествие более комфортным

Очень сложно найти человека, который в своей жизни не путешествовал бы.

Комментарии: 0

Категории
  • Астрология
  • Великие пророки
  • Гадания
  • Гадания на картах
  • Магия
  • Медитация
  • Молитвы
  • Разное
  • Руны
  • Секреты нумерологии
  • Травник
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
08 Марта
именины сегодня празднуют: