0
0

Швейцарские часы и больше ничего не нужно говорить


Ежегодно в мире продаются миллионы наручных часов. Пользуются спросом изящные французские, стильные итальянские, брутальные немецкие и стандартные японские модели. Но несомненным лидером в мировой индустрии производства часов по престижности и качеству являются швейцарские часы. Время не властно над этими механизмами – с годами они, как коллекционное вино, приобретают особую ценность, стоимость их только повышается.

 



Основные и эксклюзивные преимущества швейцарских часов

Хронометры из Швейцарии давно стали эталоном безукоризненного качества и технологического совершенства, поэтому о точности хода и минимальной временной погрешности ходят настоящие легенды. Общепризнанные преимущества этих механизмов:

    Престижность. Во всем мире этот аксессуар признан наиболее значимым имиджевым атрибутом.
    Инновационность. Самые передовые технологии представляют именно швейцарские производители, остальные адаптируют или копируют эти достижения.
    Стилевое разнообразие. Часовые дома выпускают изделия абсолютно для всех. В каталогах магазинов найдутся модели для летчиков, спортсменов и космонавтов, ювелирные украшения-часы, модели в стиле «ретро» и хай-тек.
    Многофункциональность. Дополнительные функции часов просто поражают воображение – это «вечный» календарь, счетчики времени в разных часовых поясах, автоподзавод, указатели дней недели и дат, секундомеры и хронографы.
    Непревзойденная надежность. На большинство изделий распространяется пожизненная гарантия. Минимальный срок бесперебойной службы составляет 25 лет.
    Эстетичный вид. Каждая модель швейцарских часов является самостоятельным  арт-объектом и имеет художественную ценность. Для инкрустации используются самые дорогие материалы – титан, платина, золото и драгоценные камни.

Ценовые категории швейцарских часов

Независимо от стоимости, плохих швейцарских часов не существует, здесь кстати можно заказать ремонт швейцарских часов недорого. Однако далеко не все часовые фирмы Швейцарии имеют право ставить клеймо Swiss Made на своих изделиях, такой привилегией обладают около 100 компаний. Требованиями для получения этого права являются производство, сборка и испытания всех механизмов и деталей на территории Швейцарии. По стоимости швейцарские часы можно разделить на несколько ценовых категорий:

    Эконом. Хронометры стоимостью до 700 долларов популярны и молодежи и людей, для которых часы не являются главным аксессуаром имиджа. Бренды – Swatch, Swiss Military, Certina и Tissot.
    Бизнес. Цены колеблются от 700 до 1500 долларов. Модели являются не только надежным инструментом, но и подчеркивают индивидуальность и респектабельность их обладателя. Бренды – Oris, Edox, Mido, Frederique Constant, Raymond Weil, Longines.
    Имидж. Категория часов от 1500 до 3500 долларов. Бренды – Omega, Breitling, Rado, Tag Huerer.
    Премиум. Модели стоят от 3500 до 10 тыс. долларов. Такие часы зачастую являются предметом коллекционирования для состоятельных людей. Бренды – Rolex, Officine Panerai, Cartier, Zenith.
    Люкс. Часы для королевских особ и президентов. Стоимость начинается от 10 тысяч долларов. В этих изделиях из драгоценных материалов собрано все лучшее, что есть в швейцарских хронометрах. Бренды – Breguet, Patek Philippe, Vacheron Constantin, Bovet, Blancpain.

Наиболее модные швейцарские часы в 2013 году

Над швейцарскими часами время не властно, однако модные тенденции не обходят и эту область с многовековыми традициями. В этом году актуальна серо-белая гамма, корпус из платины, белого золота или нержавеющей стали. Хорошо гармонирует с этими металлами циферблат синего, черного, серого или белого цвета. Наиболее модной формой корпуса является прямоугольная или бочкообразная («tonneau»).

При выборе швейцарских часов немаловажным фактором является популярность и узнаваемость. Знаменитые бренды можно узнать даже по краешку корпуса, выглядывающего из-под манжет. Достаточно мимолетного взгляда, чтобы определить элегантность Rolex, незабываемый дизайн Chopard, спортивные линии Omega или легендарный циферблат Breguet. Покупателям изделий почитаемых фирм следует учитывать, что часть суммы они отдают не только за уникальный дизайн, дорогие металлы и безупречное качество, но и за громкое имя производителя.

Для кого-то самым важным является надежность механизма, кто-то ценит оригинальный дизайн, а кому-то особенно важна стоимость модели. Но, несмотря на это, прослеживаются общие тенденции предпочтений покупателей. Рейтинг популярности брендов швейцарских часов в этом году выглядит примерно следующим образом:

    Super-Premium. Бренды – Audemars Piguet, Vacheron Constantin, Patek Philippe, Breguet.
    Luxury. Бренды – Breitling, Cartier, Rolex, Chopard, IWС.
    Premium Fashion. Бренды – Edox, Longines, Frederique Constant.
 

Это интересно:

Чудодейственные духи

Наука семимильными шагами познает загадки природы на благо людям.
Показать еще...

Все качки его используют

Одним из наиболее распространенным стероидом для мышц можно считать метан.

Пластилин стал сегодня более креативным

Одним из наиболее популярных имен в сфере производства детских игрушек стало Play-Doh (Плей-до).

Техника, облегчающая страдания людей

Сегодня люди, лишенные возможности самостоятельно передвигаться, могут выбрать для себя удобное, комфортное, практичное инвалидное кресло.

Проясняются причины алкоголизма

Ученые нашли фермент, синтез которого почти прекращается у алкоголиков и способствует прогрессированию болезни.

Комментарии: 0

Категории
  • Ceкcуальные отношения
  • Знакомство с женщиной
  • Знакомство с мужчиной
  • Искусство соблазнения
  • Любовь с первого взгляда
  • Отношения с детьми
  • Отношения с друзьями
  • Отношения с друзьями мужа
  • Отношения с золовкой
  • Отношения со свекровью
  • Работа и карьера
  • Разное
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Сегодня
07.03.2022
Сегодня праздников нет
Загрузка...