Вкусное и очень полезное блюдо из Японии
За последние несколько лет японская кухня обрела безумную популярность. Сегодня суши и роллы — не просто блюда азиатского происхождения, а настоящая дань моде. Доказательства популярности столь своеобразной кухни можно наблюдать на улицах любого города постсоветского пространства: в странах Восточной Европы японских ресторанов больше, чем национальных. Уж вряд ли кто-то захочет в свой День Рождения отправиться в кафе покушать борщ — всем суши подавай! Только вот что же таит в себе японская кухня, люди практически не знают. Давайте вместе разбираться, суши — польза или вред для организма? Но обо всем по порядку.
Польза суши
Как и любой другой продукт, рыбные блюда из азиатской кухни при умеренном потреблении не несут опасности организму. Более того, роллы даже полезны для здоровья, ведь они богаты витаминами и минеральными соединениями. Главный и самый важный компонент суши — рыба. Блюдо готовят из тунца, лосося, угря и других морских жителей. Рыба, как известно, богата рибофлавином и Омега-3 жирными кислотами, способствующими стимуляции умственной деятельности. Помимо явно положительного воздействия на клетки головного мозга, продукт оказывает влияние на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя капилляры и артерии.
Второй не менее важный компонент суши — отварной рис. Японцы оказались довольно смекалистыми, соединив в национальном блюде продукты с высокой пищевой ценностью. Рис относится к злаковым культурам, поэтому он богат клетчаткой и другими необходимыми организму микроэлементами. Кроме того, рисовая каша позволяет быстро утолить голод. Кстати, здесь можно заказать суши в Казани доставка бесплатно.
Заворачиваются роллы и суши, как правило, в нори — разновидность морских водорослей. Огромное преимущество ингредиента в том, что он содержит немалое количество йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Кстати, в морской рыбе также содержится определенная доза этого микроэлемента. Таким образом польза суши выражается в профилактике заболеваний щитовидной железы и сопутствующих симптомов.
Свою лепту вносят и дополнительные компоненты азиатского блюда. Японская кухня предполагает использование различных острых приправ и добавок, поэтому без специфических ингредиентов во время употребления роллов не обойтись. Три продукта, неизменно сопровождающие трапезу, — соевый соус, имбирь и васаби. В соевый соус окунается каждый ролл перед дегустацией. Продукт усиливает вкусовые качества рыбы и нейтрализует сухость риса. Соевый соус обладает выраженными антиоксидантными свойствами, а также способствует усилению циркуляции крови. Еще один специфический компонент блюда — васаби. Так называемый «японский хрен» используется в качестве мощного антисептика, ведь рыба для суши не проходит термическую обработку, что довольно опасно. Едят роллы вприкуску с маринованным имбирем. Растение обладает выраженными противовирусными свойствами и повышает иммунитет, поэтому его полезно употреблять в осенне-зимний период.
Если говорить о суши в общем, не акцентируя внимания на отдельных компонентах, блюдо можно считать настоящей находкой для людей, борющихся с лишними килограммами. Рыбно-рисовые изделия способствуют скорейшему сжиганию жира, нормализуют обмен веществ и даже помогают устранить депрессию.
Достаточно популярный кровельный материал
Выбор кровли – один из важнейших этапов строительства дома.Эротический массаж - польза и блаженство
Эромассаж появился во времена глубокой древности, когда люди действовали основываясь на свои инстинкты.Сео-статьи помогают продвижению
Я думаю, у каждого простого человека, у которого есть свой сайт или находится в стадии разработки, возникает 2 вопроса, что такое seo статьи и как пишется seo статья.Оптимизируем рабочее место
Одним из методов сокращения издержек каждого бизнеса будет являться оптимизация численности персонала.Новейшие технологии китайской спецтехники
Shantui — китайская марка тяжелой спецтехники, произведенной по новейшим технологиям.

Интересное:
Комментарии: 0