0
0

Тамада - голос и лицо любой свадьбы


Тамада создает на свадьбе положительную, дружелюбную атмосферу, задает настроение гостям и молодоженам. Плохой тамада… ну если и не испортит свадьбу, то явно не справится со своими обязанностями, поэтому подбирать массовика-затейника стоит так же тщательно, как и другие важные элементы свадьбы, например, свадебное платье или торт.

 



Обязательно нужно заранее встретиться с тамадой, ведь только при личной встрече можно составить впечатление о человеке, и понять – нравится ли он, или вызывает антипатию. Лучше всего составить перед встречей список вопросов к тамаде, тогда вы точно не забудете узнать все интересующее. Если тамада вам сразу же чем-то не понравился – лучше поискать другого, ведь несимпатичный человек будет невольно раздражать и портить настроение, а зачем это нужно на свадьбе?

Итак, если предполагается тематическая свадьба: у тамады есть несколько сценариев проведения свадьбы, и эксклюзивные тематические варианты там тоже наверняка есть. То есть, тамада не только поможет организовать программу с определенным колоритом, но и посоветует подходящие костюмы. Вообще, не обязательно, чтобы сам тамада одевался в тон тематической свадьбе, но он может выделяться из массы, если, например, свадьба в восточном или ковбойском стиле, а тамада – одет в смокинг.

Многие отказываются от стандартной шаблонной программы, и вот как раз тут тамада окажется очень полезным человеком – наработки опытного тамады позволяют комбинировать разные элементы из разных сценариев так, что в итоге получается уникальная неповторимая свадьба с интересными конкурсами.

Кстати о конкурсах. Для проведения конкурсов нужен реквизит. Частично он может быть у тамады, частично - придется докупить какие-либо призы и подарки, сувениры гостям. Стоит обсудить – кто этим будет заниматься, тамада или молодожены, чтобы в последний момент не оказалось, что никто не удосужился проверить наличие призов.

Иногда тамада является представителем от целой творческой команды: музыкантов, артистов, ди-джеев, фокусников. Если договориться через тамаду, а не через агентство - можно немного сэкономить на исполнителях. А слаженный коллектив всегда лучше, чем незнакомые друг другу люди, между которыми могут возникать конфликты. Тамада, к слову, должен уметь импровизировать и быстро разрешать возникающие нестандартные ситуации. Опытные мастера, как правило, делают этого с легкостью, не задумываясь, и программа у них не «подвисает» с непонятными паузами.

К сожалению, в нашей стране пока не поддерживается полезная практика заключать договор по всем видам услуг, но стоит помнить, что устное соглашение юридической силы не имеет, так что без каких-либо документов вы не сможете вернуть деньги в случае невыполнения обязанностей или вообще доказать, что оплачивали услуги. С другой стороны, пока тамада не получил аванс – он остается свободным для других предложений и в любой момент может встретиться с другими молодоженами. Словом, если тамада понравился при личной встрече, стоит обсудить дальнейшее сотрудничество, заплатить аванс и взять расписку. Тогда все стороны будут довольны.

Стоит сразу оговорить с тамадой то, чего вы однозначно не хотите видеть на своей свадьбе. Например, если родители молодоженов не ладят, следует убрать обряды братания, всяческих родственных поцелуев. Если, например, не хочется акцентировать внимание на поздравительной части – тамада не будет делать акцент на вручении подарков. Аналогично можно отсечь пошлые, двусмысленные конкурсы, которые многим не по нраву.

Лучше дать тамаде больше информации, чтобы избежать неловких ситуаций и подводных камней. Например, следует упомянуть, что брак не первый, если это так, чтобы тамада по незнанию не упомянул про «первый раз замужем». Если у кого-то из молодых родители в разводе – тамаде тоже желательно это знать, чтобы не ставить их в пару в конкурсах. Кстати, чтобы тамада не обращался безлико, вроде «отец жениха», «дружка невесты» - стоит перечислить ему основные имена и отчества родителей молодых, свидетелей и лучших друзей.

Кроме того, стоит обговорить с тамадой чисто технические вопросы. Во-первых, по какому графику сам тамада собирается работать. Как правило, это стандартные 5-6 часов банкета, но следует сразу договориться о действиях, если банкет затянется – переработка требует какой-либо компенсации.

Профессиональные тамады, как правило, обязательно посещают заведение, где будет проводиться банкет. Им ведь нужно оценить, сколько будет места для танцев и конкурсов, как будут стоять столы, где будут сидеть молодожены с родителями, а где поставить аудиотехнику. Словом, тамаду определенно стоит заранее поставить в известность – в каком заведении будет проходить банкет.
 

Тамада 25.03.2022 galinka777 144
Это интересно:

Снижение иммунитета

В работе иммунной системы (равно как и в жизнедеятельности других систем организма) могут наблюдаться различные сбои, приводящие к неблагоприятным последствиям.
Показать еще...

Блок-контейнеру всегда можно найти применение

Во многих строительных сферах деятельности широко используются металлические блок-контейнеры.

Особенности вентиляции в деревянном доме

Вентиляция в частном доме — это необходимый атрибут, который позволяет не только создать благоприятный микроклимат в помещении, но и сохранить целостность всей конструкции.

Когда захандрил телевизор - это конечно беда

Для предварительного вывода о неисправности телевизора поможет описание основных неисправностей.

Шум не должен отвлекать от езды

Тема шумоизоляции автомобиля достаточно актуальна.

Прямой диван впишется в любой интерьер

Современная мебельная индустрия предлагает покупателю большой выбор разнообразных моделей диванов.

Комментарии: 0

Категории
  • Автоледи
  • Разное
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Сегодня
07.03.2022
Сегодня праздников нет
Загрузка...