0
0

Мой муж подлец, верните мне его.

Он приворожен на кроваво-спиртовой смеси

Меня зовут Мария, мне 51 год. 28 лет прожила с мужем в браке, у нас двое прекрасных сыновей-офицеров, очаровательная внучка полутора лет. Была счастливая и благополучная семья. Муж получил высшее образование, но инженером работал недолго - основную часть трудовой деятельности токарил, благо руки у него золотые. Выпивал всегда, но в меру, я с этим справлялась, дети всегда были не просто одеты-обугы-ухожены, но и обласканы. Да и мне дорогой мой муж очень часто говорил, что любит меня одну. Я в нём была уверена, всегда знала, что он благородный, искренний и щедрый человек. Мы венчаны в храме в 1982 году и сделали это по велению души: тогда венчались редко, это ещё не было данью моде.

Я всегда безгранично доверяла мужу, никогда не проверяла карманы, не загля-дывала в его телефон, как делают многие женщины. Но вот он наступил, тот страшный день - 11 июня 2009 года. Сразу столько праздников: годовщина нашей свадьбы, рождение внучки, тут же и День России - поэтому вышло целых четыре дня выходных.

Накануне муж съездил на рыбалку (так мне сказал) с ночёвкой, а утром мы поехали на дачу, и вдруг прямо на передней панели автомобиля я нашла женские серьги. Описать моё состояние трудно. Он не отрицал, что с ним в машине была женщина (а как тут можно отрицать?), но кричал, что она ему не нужна. Да уж и не помню всех подробно-стей этого разговора, так плохо мне было.

Началась в нашей жизни чёрная полоса. Выяснилось, что встречаются они уже давно, почти два года. Кстати, именно с момента их знакомства муж стал гораздо больше пить и чаще болеть - то гайморит, то колено прихватит, то спину, то сердце.

Я до последнего щадила детей, не открывала им правды о поведении отца. Муж сам рассказал об этой женщине одному из сыновей. Да как же можно говорить такое молодому человеку, который каждый день держит в руках оружие! Каюсь, пыталась вразумить мужа. Молилась, постоянно посещала храмы, в семи были заказаны соро-коусты, молебны, сугубые прошения. Поняв, что порывать муж не собирается, я предложила ему уйти к ней, но он на это не отреагировал, словно не слышал. Не вы-держав, собрала ему необходимые вещи и выставила из дома. Уехав к ней, он вернулся буквально на следующий день с мольбой о прощении.

Но поведение его стало абсолютно неадекватным, пьянки устраивались всё чаще и длились дольше, но у любовницы он всегда был трезвый - ведь к ней надо было ехать на машине, она  живёт за городом.
Стал открыто говорить, что он любит эту женщину, а всё, что было между нами, умерло.
В один из дней позвонил пожилой человек с его работы и прямо сказал: «Я давно знаю Владимира. С ним происходит что- то не то, он плохо выглядит и зачем-то всем навязчиво рассказывает о своей любви. Его, наверное, приворожили! Ты - жена, помоги ему, сходи куда-нибудь»

И я пошла. Положив руку на его фотографию, ясновидящая, не спрашивая у меня ничего, всё рассказала: что муж приворожён на кроваво- спиртовой смеси, что он мечется, ему тяжело, и также просила меня помочь ему. Это всё было в июне 2010 года - его встречи с любовницей продолжались, он даже купил второй телефон, чтобы общаться только с ней. Но уходить к ней насовсем категорически отказывался, хотя здоровье у нас обоих было уже подорвано.

Я похудела на 14 килограммов, меня измучили бессонные ночи, метания из одной крайности в другую. Обращалась к магу, и по телефону через магический кристалл (за 7 тысяч рублей) мне сказали то же самое: «Приворот». И предложили заказать зеркала за 33 тысячи рублей.

Милая Галина, просветите, подскажите и помогите. Любимый человек просто гибнет, рушится семья, он часто стал говорить о самоубийстве, уже практически не слышен его неповторимый заливистый смех. Мне страшно! И ведь я не удерживаю его, если это настоящая любовь. Дети выросли, я самодостаточная женщина и готова отпустить его, даже благословить новое чувство. Но ведь со стороны той женщины нет никакой любви!
Я встретилась с ней. Ожидала увидеть красивую ухоженную стерву, а она оказалась маленькой жёлчной неприятной особой в засаленном халате. Я не утрирую, но это совершенно не его типаж! Приняла она меня в неприбранной квартире, при разговоре постоянно отворачивала глаза в сторону.

Получается, вовсе не нужен ей мой муж насовсем! Ей очень удобны именно такие отношения: встречи продолжаются, подарки дарятся, всегда трезвый с машиной, то есть «таксист», романтические вылазки на природу, бесконечное враньё...

В редкие минуты откровенности со мной - сейчас у нас отмечается потепление в отношениях - он говорит, что за три года связи с ней наврал больше, чем за все 53 года своей жизни. Сказал, что устал, запутался. По моему настоянию посещал храм, исповедовался и причащался. Кстати, в храме ему тяжело, во время службы он постоянно зевает.

Растолкуйте мне, пожалуйста, как можно в такой ситуации помочь человеку? В моей жизни это единственный мужчина, у меня никого, кроме него, не было. Так хочется, чтобы он сохранил здоровье, вернулся к нормальной жизни!

Ведь по большому счёту он состоявшийся человек: вырастил двоих сыновей, практически один построил двухэтажный гараж, дачу, посадил огромное количество деревьев. Ко мне всегда хорошо относился, даже отказался от приватизации квартиры в мою пользу. И я в ней сделала ремонт, заказала деревянный декор ведь несмотря на обилие новых материалов для отделки домов и квартир, деревянный декор никогда не теряет своей популярности. И я заказала в компании «Monbelier Interiors» которая занимается проектированием, разработкой и выполнением интерьеров из дерева на заказ и приглашает всех желающих воспользоваться выгодным предложением.

После моей встречи с этой дамой их отношения прервались, но у мужа началась жуткая депрессия, да и у меня тоже. Нам обоим психологически тяжело, некомфортно. он уже не говорит о любви к ней, а упоминает о зависимости. Даже как будто уже и сам верит в то, что это приворот. Но никому от этого не легче.
Помогите! Подскажите! Рассудите! Я образованный верующий человек, но страшно.

Комментарий психолога

Дорогая сударыня! Мы все в жизни сталкиваемся с явлениями, которые здравым смыслом никак объяснить не можем. И тогда вынуждены опускаться в мистику. Почему я говорю «опускаться», а не подниматься? Да потому, что вера во всякие привороты-завороты - это наше добровольное путешествие в средневековье. И если вы сами и ваши родные-знакомые поведение вашего мужа никак «осмыслить» не можете, то психология мужские выкрутасы объяснить в состоянии. Да и опыт человеческий обрисовал эту ситуацию: «седина в бороду - бес в ребро». Никаких загадок туг нет, поведение вашего мужа типично для «самца постклимактерического периода». Никакие привороты здесь не нужны, и без них он будет выполнять программу, заложенную природой.

Какую же программу заложила природа в мужчину, то есть в самца вида хомосапиенс? Ареал рассеивания семени у самца должен быть как можно более велик. Поэтому мужчины, по природе своей самцовой, полигамны. Сделаю здесь небольшое ли-рическое отступление, чтобы утешить жён. Я уже писала об этом: женщина может быть для мужчины долгие годы привлекательной, если она будет разной. То есть она одна будет «обеспечивать» мужчине целый гарем: сегодня она маленькая девочка, вчера была для мужа доброй мамой, завтра будет искушённой в любви женщиной, а затем для разнообразия - строгой монашкой в чёрном свитере.

Но особенно сильно природа требует выполнения своего долга мужчиной на излёте его потенциальных возможностей. Вот когда появляется седина в бороде, тогда природа посылает самого искусного беса. У порядочного мужчины возникает внутренний конфликт, его животная сущность вступает в противоречие с моральными принципами, его поведение не нравится ему самому. Вот эти ситуации - полное раздолье и дармовые деньги для магов, колдунов и прочих чародеев с магическими кристаллами и зеркалами. Вы правы, сударыня, что мужчина в этой ситуации справиться с собой, как правило, не в состоянии. Как и в юности, он может попасть в сексуальную зависимость от женщины, причём далеко не самой лучшей, не самой красивой и порядочной.

Что же делать?

Всё будет зависеть от того, какие отношения сложились в супружеской паре. Бели жена не относится к мужу потребительски, умеет любить и дружить, то она ни в коем случае не будет требовать от него, чтобы он сделал выбор. Это всё равно что требовать от женщины, чтобы она затушила в себе материнский инстинкт - и в том, и в другом случае мы пытаемся противопоставить себя природе, думаем, что можем задавить программу живых существ, к которым относится и человек, каким бы мыслящим он себя ни вообра-жал. А программа проста до неприличия: самец должен оплодотворить как можно больше самок, самка должна вырастить как можно больше здоровых детёнышей.

Да, порой и мы поступаем так же, как и все остальные млекопитающие. Но внедрённая в наше животное естество высокая душа требует от нас совсем другого поведения. И обычно мы можем владеть собой, но есть небольшие периоды в жизни, когда «зов природы» становится для нас флейтой сказочного крысолова Эту флейту, дорогая сударыня, могут услышать не только мужчины, и у женщин бывают такие искушающие периоды.

Поэтому, возвращаясь к своей главной мысли, могу повторить: нельзя требовать от человека невозможного. Негуманно это. Природа самца сейчас будет стимулировать вашего мужа к тому, чтобы любой ценой сохранить двух самок, простите и не  сердитесь за такие определения. Если при этом женщины начинают рвать мужчину на части, то он в ответ начинает пить, болеть, а бывают столь печальные случаи, о которых мне и упоми-нать не хочется. Поэтому принимать решения придётся вам самой. А я немного помогу.
Итак, вариант первый, который называется «мудрая женщина». Жена закрывает таза на шалости мужа. Она знает, она уверена, что он любит её, а та, другая, - вовсе и не соперница, а так, временная развлекуха. Такая жена мужа не пилит и не строгает, она ждёт. Как я знаю из практики своей работы, увлечение действительно проходит, а потом муж начинает любить свою жену ещё больше. Таких примеров множество и в жизни наших звёзд.

Вариант второй. Жена без скандала (!) собирает мужу вещи и отправляет в дальний путь. Но больше в свой дом его не пускает, подаёт на развод и прекращает отношения - без злобы и мести. Объяснив, что она его хорошо понимает, но сама такова, что жить в гареме ну никак не может и не хочет. Бывает, что муж остаётся у другой, но чаще возвращается - и уже навсегда.

Вариант третий. Жена сама уезжает, причём в неизвестном мужу направлении. Может быть, конечно, и так, что муж при этом вздохнёт с облегчением, но лично я таких случаев не знаю. А знаю, что муж, чувствуя себя потерянным, пускается на поиски своей сбежавшей половины. Инстинкт охотника стимулирует его искать свою собственность, при этом новый роман как-то утрачивает привлекательность. Хочется вернуть то, что принадлежало ему по праву столько лет, а туг вдруг сбежало. Непорядок!

Вариант четвёртый. Жена ведёт себя как человек, у которого украли то, что ему принадлежало по закону. Приезжает к новой подруге мужа - и «за рога» тащит его домой. Если, например, муж подарил любовнице машину, то не грех её и сжечь. Можно и скандал устроить в публичном месте. В общем, отравить им обоим существование. Вы скажете, это бесперспективно? Ошибаетесь, господа. Мужу такой агрессивной жены другие мужчины со своими охотничьими инстинктами даже завидуют, ишь как любит. И в прежние времена жёны с такой «активной» позицией часто возвращали неверного в лоно семьи. Им ещё парткомы и профкомы помогали, откликались на крик души: мой муж подлец, верните мне его!

Могут быть и другие варианты. Но вот что нужно твёрдо знать, сударыня: принимать решение должны и можете вы, и только вы. Даже если страдаете, болеете и худеете, вашу проблему вам не удастся переложить на плечи другого, пусть и самого близкого человека. Выбор должны сделать вы сами.
А мужчины и так понятно чего хотят: как бы удержать и ту, и другую.


Галина Белозуб

Это интересно:

Обойдемся без птичника

Синица в руках и журавль в небе Из письма Инны: Мне почти 30 лет, есть семья - муж и дочурка трёх лет, стабильная работа.
Показать еще...

Облако в штанах

У русских мужчин нет никакого чувства ответственности Работаю я в организации, где очень часто обсуждается психология.

Комплекс спасателя

Я накинула халатик и достала третий бокал Меня зовут Ира, мне 23 года.

Каждую минуту он может меня предать

Простить мужа можно, но доверять ему нельзя Из письма Алеси: Я очень болезненно переносила измену, казалось, что какое-то время просто не жила - умерла.

Букет цветов и запах перегара

Из письма Анны Замуж выходила по великой любви - за доброго, щедрого, заботливого человека.

Комментарии: 0

Категории
  • Ах любовь, любовь
  • Брак и семья
  • Любовный треугольник
  • Любовь зла...
  • Между нами, девочками
  • Мир подростков
  • На закате...
  • На что жалуетесь
  • Небо и земля
  • Нежный возраст
  • О житейском
  • Обо всем понемногу
  • Про мужиков
  • Родные люди
  • Только для взрослых
  • Чудеса, да и только
Опрос
Вы едите после 18:00?
Сегодня
23.07.2021
Сегодня праздников нет
Полезное:
23 Июля
именины сегодня празднуют: