34 неделя беременности: признаки, живот, симптомы

34 неделя беременностиРебенок

Данный срок отличается от всех предыдущих периодов тем, что именно в этот момент у плода полностью продуцируется сурфактант, и теперь, даже в случае преждевременных родов, малыш сможет дышать самостоятельно без использования специального оборудования. Ребенок на 34 неделе беременности уже имеет полностью сформированные органы и системы. И ему остается только немного подрасти, а также подкопить подкожного жира, который пригодится ему в реальной жизни. Этот подкожный жир даст возможность ребенку согреваться самостоятельно, без использования какого-либо отопительного оборудования.

Фото узи показывает очень активного малыша, который серьезно готовиться к выходу на свет. Сыровидная смазка теперь покрывает только небольшую часть ребенка, но этого достаточно, чтобы помочь ему во время родов. На данном этапе заканчивается формироваться уникальный узор кожи на стопах и ладонях. Размер плода составляет около 45 см, вес 2,3 кг.

Ребенок на 34 неделе беременности как никогда (если рассматривать период с 34 по 37 неделю) готов к выходу на свет. Причем, к выходу с минимальными проблемами для своего организма. Причем, в это время работа над внутренними органами продолжается.

Как правило, врачи из женской консультации направляют будущую мамочку на проведение таких исследований, как допплерометрия и КТГ плода. Это последний, третий скрининг беременности. Ультразвуковые исследования назначаются только в том случае, если у врачей имеются какие-либо претензии к развитию плода. В том же случае, если плод развивается в соответствии с существующими нормами, совершенно необязательно проводить третье узи.

Мама

Данный срок как уже сообщалось, является самым оптимальным сроком для преждевременных родов. Но, все-таки, лучше всего, чтобы ребенок родился в срок, нормально доношенным. Ощущения на 34 неделе беременности у будущей мамы не всегда приятные. Ведь в этом сроке матка поднялась очень высоко, и порой из-за этого будущей мамочке кажется, что ей не хватает кислорода, что очень тяжело дышать. Но осталось терпеть не очень долго, ведь через две-три недели живот начнет опускаться и сильное давление на диафрагму ослабнет. Но в том случае, если у беременной внезапно наступит удушье, при этом посинеют пальцы и губы, обязательно надо немедленно обращаться за врачебной помощью. Необходимо подчеркнуть, что организм женщины продолжает готовиться к скорым родам. Если же произойдет что-то из ряда вон выходящее, то это может означать, что наступают преждевременные роды. 

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Загрузка...
Именины сегодня:
09 Марта
именины сегодня празднуют: