39 неделя беременности: признаки, живот, симптомы

39 неделя беременностиРебенок

Размер плода, как правило, достигает 48 см. Вес младенца держится в районе 3 – 3,5  килограмм. Как уже говорилось, рост ребенка внутри матери уже замедлился. Теперь он набирает вес и рост не так активно. Необходимо отметить, что срок беременности 39 недель характеризует одна особенность: вес матери теперь уже меняться не будет до тех пор, пока она не родит.

Ворсинки кишечника уже полностью сформированы. Ведь именно эти ворсинки будут продвигать пищу по кишечнику для переваривания.

Данный срок характеризуется еще и тем, что у малыша налаживается перистальтика. Меконий – первородный кал – начинает перемещаться по кишечнику. Выводится он, естественно, в околоплодные воды. Но не стоит бояться, такое происходит не часто. А первородный кал, как правило, появляется на следующий день после родов. Только тогда, когда малышу не хватает кислорода, он может скинуть меконий перед родами в околоплодные воды. Существует некоторая опасность, что этот первородный кал может попасть в бронхи и легкие младенца, но, если врач обнаружит кусочки мекония в околоплодных водах, то он обязательно проведет операцию очищения бронхов и легких, которая называется лаваж.

Ребенок  совершает не так много движений в материнской утробе. Да это и понятно, ему тесно и неудобно. Считается нормальным, если на 39 неделе плод совершает 10-20 движений в час.

Мама

Мамочкины ощущения значительно разнообразные. В организме женщины перед родами могут происходить такие процессы.

Во-первых, из половых путей могут появиться кровянистые выделения. Во-вторых, может отойти слизистая пробка, которая тоже находилась в половых путях. В-третьих, женщина даже может потерять в весе. Может измениться стул, в туалет она будет ходить несколько жиже, чем обычно. У некоторых женщин перед родами заметно усиливается аппетит. И замечена еще одна особенность, которая отличает будущую мамочку на последних днях перед родами. Эту особенность специалисты назвали «эффект гнездования». Это означает, что будущая мамочка особенно трепетно начинает обустраивать место, где будет лежать ее малыш после своего рождения. Но, по утверждению медиков, все эти симптомы не показывают точное время начала родов. Единственное можно сказать однозначно: осталось совсем недолго.

В том же случае, если у беременной отошли воды, и началось ритмичное сокращение матки, то необходимо срочно везти ее в родильный дом. На самом деле, некоторые будущие мамочки приглашают к себе акушерку, которая следит за ее дородовым состоянием. И именно такая акушерка принимает решение об отправке женщины в родильный дом.

Комментарии: 0

Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Сегодня
13.03.2022
Сегодня праздников нет
Загрузка...
Именины сегодня:
13 Марта
именины сегодня празднуют: