Что такое жожоба?

Жожоба (Jojoba) или Симмондия китайская (Simm?ndsia chin?nsis) – это вид вечнозеленых ветвистых кустарников. В природе произрастает на территории североамериканских пустынь и чапарале. Для промышленных целей выращивается в Мексике, США, Австралии, Коста-Рике, Бразилии, Израиле и Парагвае. В меньших количествах его выращивают в Перу, Египте и Аргентине.

Симмондия китайская используется для производства масла жожоба, применяемого при изготовлении косметических средств, смазочных материалов и в фармацевтике. Масло, представляющее собой жидкий воск, получают путем холодного прессования орехов кустарника. Его ценность вызвана содержанием в белке масла особых аминокислот, напоминающих своей структурой коллаген, который отвечает за упругость кожи. Масло жожоба отличается устойчивостью к окислению и поэтому долго не прогоркает. Оно обладает высокой проникающей способностью, содержит комплекс смягчающих и увлажняющих веществ, не оставляет жирного блеска при нанесении на кожу и волосы, отличается температурной стабильностью. Все это делает масло жожоба одним из ценнейших компонентов современных косметических средств.
 
Его можно наносить на кожу любого типа для лечения угревой сыпи, ранок, трещинок, раздражения, смягчения уплотнений и т.д. Не менее эффективно оно при лечении сухих, окрашенных и ломких волос. Масло в чистом виде наносят только на маленькие участки. Для больших участков кожи и волос используется 10% раствор. Его также можно добавлять в другие эфирные масла для продления их срока годности. 

Категории
  • Дом и быт
  • Женские печатные издания
  • Женский гардероб
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Интим
  • Искусство и дизайн
  • Красота и уход
  • Кулинария
  • Мама и ребенок
  • Образование и наука
  • Общество
  • Работа и карьера
  • Рукоделие
Опрос
Вы едите после 18:00?

Интересное:
Сегодня
13.03.2022
Сегодня праздников нет
Загрузка...
Именины сегодня:
13 Марта
именины сегодня празднуют: